加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大熊博士布鲁姆经典幽默绘本》+鸡飞狗跳的大熊布鲁姆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大熊博士布鲁姆经典幽默绘本》+鸡飞狗跳的大熊布鲁姆

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1902
楼主

大熊布鲁姆是一个博士,说出来不仅你不信我也有点不相信。看到封面上这个鸡飞狗跳,慌里慌张的大熊,我一点也不能把这个形象和博士联系到一起,这个长相憨厚、头脑简单、迷迷糊糊、动作笨拙的大熊怎么看都没有一个博士的模样呀!

翻看绘本,慢慢翻看才发现原来布鲁姆虽然有点胆子小,动作慢,但是他却是一副热心肠,心地非常善良,积极乐观,遇事总能逢凶化吉,心平气和的解决,他总能发现生活中的乐趣,让他周围的朋友如沐春风,大家在他爽朗的笑声中能够感受到生活的美好和豁然开朗的心情。就是这份大智若愚的大智慧,教会我们如何看待现实中不如意的生活,如何去拥抱自己的幸福。这份心性称之为“博士”足矣!

大熊布鲁姆博士是一个系列的套装,全书共有11册。我收到的两本是《布鲁姆博士开火车》+《布鲁姆博士去踢球》。让我们打开书一起看看这些经典的幽默故事怎样神奇地化解生活中的不如意吧。

如果有一支专业的足球队伍邀请你和他们来一场比赛,他们只是想拿你们来热热身,练练手,聪明的你一定会不假思索地拒绝掉吧。布鲁姆才没有呢,一听说自己被唤做“笨手笨脚的黄瓜队”,他立即把他的队员们召集起来,鼓足士气向球场出发,“哼,让他们瞧瞧我们的厉害吧!”果然没有正确的估算对方实力,没有经过充分地准备,一上场布鲁姆博士队踢得有点惨。海狸比比总被自己的长尾巴绊倒,獾的两只脚笨笨的,一个接一个地漏球,而布鲁姆博士动作迟缓,总被水濑队轻而易举地赶超,作为守门员,皮克的个头真是太小了。。。。。。整个场面就是人仰马翻,惨不忍睹,上半场结束的时候已经是0:3落后了。不过幸好有小抹香鲸这个军师告诉他们了三条黄金金鱼规则“把你的弱项变成长项,或者扬长避短。。。。。。”

生活就是这么简单,好好利用自己的长处,给对手出其不意的打击,最后只需要一点点小运气,就能扼住命运的喉咙,活出自己的精彩。     如果有一辆旧火车你会毫不犹豫地开起来就走吗?大熊布鲁姆会,而且火车呜呜呜地叫起来,开动了。如果你以为后面就会是美丽的田园风光,悠然自得的旅行,那你也错了,毕竟大熊还是那只笨笨的大熊,呵呵~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 22-07-15 13:52 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
鸡飞狗跳,这个封面太符合了
板凳
回复 2# 郧丽

呵呵,这就是生活的本质!
很好看的书籍
回复 4# 冰钰愛玥

有很多值得回味的地方。
很好看的绘本
回复 6# 小胖狗毛毛

氛围很欢乐,呵呵~
很幽默呢。