加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《邋遢王子大冒险》互动力“爆表”的绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《邋遢王子大冒险》互动力“爆表”的绘本

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1377
楼主

很喜欢这本试读书,因为够新颖,有创意。

正如书名一样,《邋遢王子大冒险》——《宝藏岛大冒险》。很具有故事性,在故事结构中,又穿插了很多寻宝的互动环节,小朋友很喜欢这种互动性极强的书籍,拿到手一气呵成,一口气读完。读完一遍意犹未尽,又陪着读了一遍。

下面就让我们一起来看看这本有趣的书吧。

邋遢王子,很讨厌整理东西,所以打开书,看到他的房间,简直是一片狼藉。这里我想说的是,我很少在陪伴孩子读书的过程中,一遍阅读一遍教育她,比如这边书,我相信很多家长看到这里,一定会借机会好好教育一下孩子不愿意整理房间的问题。比如:你看到没有,这个小朋友就是因为很邋遢,不喜欢收拾整理屋子,才会导致房间乱糟糟,你一定要玩完玩具后收拾整齐,这样房间才不会凌乱...... 诸如此类的话语。现在的小朋友智商都不低,当她打开书,看到如此混乱的画面,自然知道是因为这位王子不喜欢整理房间才会让房间的如此混乱,不需要家长在旁边碎碎念,让阅读的愉快氛围被打扰,让她对读书慢慢的产生抵触情绪。现在的小孩叛逆心极强,你念叨一句,她偏不按照你的想法去做。与其让彼此不愉快,不如留出空白的思考空间给她自己。让她自己去悟。

回想我的小时候,我也不是不喜欢整理房间,可是还没等我收拾,妈妈已经开始念叨,我的情绪一下子很糟糕,不说还好,一说反倒不想做了。有些生活习惯是慢慢养成的,我相信,只有家长以身作则,慢慢引导孩子自然会养成良好的生活习惯。自己碎碎念孩子,结果自己的房间或者厨房、客厅都乱糟糟,孩子自然不会信服。

哎呀,话题扯远了,继续扯回来。

这本书的故事主线结构,就是一个邋遢王子,不情愿的收拾房间的过程中,发现了一本宝藏,在寻宝的过程中,编者设置了各种有意思的关卡,来引导小朋友最终寻找到宝物。

如果你以为宝物就是金银财宝的话,那么是我们做家长的格局小了。当我理所当然的以为宝藏当然应该是金币或者宝石之类的物品时,编者给了我们意外的惊喜。其实宝藏是烟花,当王子最终打开宝藏时是绚烂夺目的烟花,绽放在美丽的夜空。

真正使孩子们快乐的不是我们成人眼中的物质财富,使孩子快乐的是父母的陪伴和温情。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一定要学会归纳整理自己的物品
板凳
很适合孩子阅读
挺好玩的呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请