加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 跟着书本去旅行《画给孩子的中国地理》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跟着书本去旅行《画给孩子的中国地理》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1741
楼主
说实话,一拿到这本书,我就打开阅读了,一方面是被这本书的内容吸引了,另一方面是我想出去旅行了。但是目前好像还没有行动,一方面是没有人约,另外一方面是现在疫情期间,好像也是不是很方面,说走说可以走的。好吧,不想那么多了,就很跟着书本去旅行吧。
《画给孩子的中国地理》一共有三本,从封面的介绍我们就这一套书的设计的精心与用心。从这一连串的数字是不是更激发你阅读的欲望,反正我是有的,而且拿书到当天就行动了。正如封面所说这是一套中国地理人文百科绘本。读完这套书籍,你会爱上中国了。
接下来我们一起跟随书本去旅行吧!
我拿到的这本书,将带我们来到西藏、陕西省、甘肃省、青海省、宁夏、新疆、香港、澳门和台湾。从地图上看已走了大半了中国了。因为有些省市地广物饶。这些地方我只去过台湾,而且也只去了台湾的一小部分地区。看了地图应该是台湾的南部。我们去了阿里山、高雄。去了日月潭。

既然只去了台湾,那就先看台湾吧。其实书中的知识点还真是非常丰富,不仅介绍了台湾的著名景点,还有生活 在台湾省的动物 和植物,还有我们最喜欢的小吃与美食。书中其实介绍得比较详细的还是关于这个地方的历史与人情,其实就是每个地方的人文。第二面是重点介绍日月潭。结合语文书上的相关内容引入,让你去这个景点更加的了解。我觉得如果想要去这个地方游玩,先阅读完这本书,你的旅行过程一定会更加美好,更加清晰。所以说这套书你不能去旅行,那就跟着书走。你如果可以去旅行,那也要记得先阅读完再出发。脑子里去这个地方有一些了解,再走进这个地方,是不是会更有趣呢?
每个地方都有四页的内容,图文结合,图片形象生动,内容非常丰富,如果细细阅读应该也要二十分钟左右。我来说说自己的阅读感受。

每走进一个地方,我会先了解这个地方的一些地理知识。比如西藏,会有一小段简介,西藏是世界屋脊,因为日照时间长,又被人们称为“日光城”。接下来我想了解一下这个地方的历史,其实关于这个地方的历史也介绍了很多,比如西藏,有文成公主入藏,还有长庆会盟的事件。接下来就是美食了,每到一个地方,品尝美食是必不可少的。那么西藏美食是什么呢?美食组为我们提供了四样:牦牛肉、糌粑、酥油茶、藏式凉粉。图文配合食欲满满。
如果你打开书觉得内容也太丰富了吧,不知道从哪里开始看起,那么没有关系,也有音频,扫一扫,让音频先带你走一圈,这样子接下来的这些地方你就比较有方向感了,知道从哪里开始走起了,是吧。
我学习了第一个地方听了将近二十分钟。

关于书中的各个省市的介绍我就介绍到这,还有好几个省市,你们就自己静下心来,好好的阅读、游览吧。
后面还介绍了一些地理知识,也是非常丰富的,比如住房的艺术、你坐过的交通工具,什么是非物质文化遗产等,内容也是非常丰富的,青少年孩子 阅读完,肯定地理知识会有一个更大的提升。最后还介绍了博物馆,让我想起带孩子去过北京中国国家博物馆,那里面的内容真的可以逛好几天。
好书推荐给大家《《画给孩子的中国地理》!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
是呀,好久没出去旅游了
板凳
回复 2# 郧丽

现在出去又担心疫情。
个性签名
这一套书都超级的棒
这手绘出来的就是不一样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》