加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《迪士尼自我保护故事集》学会自我保护
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《迪士尼自我保护故事集》学会自我保护

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1300
楼主

冰雪奇缘的故事深得女孩子的喜欢,各种周边也是相应而生。关于2位公主的故事也是层出不穷。

今天获得的试读书籍,就是迪士尼出品的关于冰雪奇缘的故事。《迪士尼自我保护故事集》之《千万别冲动》。

这本小书包含2个小故事,《贪玩的危险》和《做可靠的朋友》。2个故事都紧紧的围绕“冲动”这个主题,讲述发生在安娜和爱莎身上的故事。很容易让小朋友有代入感。

看到因为“冲动”而引发的麻烦,小朋友会积极的思考,“冲动”行事后的后果。

书籍特色:

1.在每个小故事的篇末,都会有一个互动的小游戏。

第一个故事的游戏是:按照给出的提示涂色,揭秘安娜此刻的想法。这个游戏相对比较简单,适合多年龄段的小朋友,稍加细心完成涂色,就可以收获一个图形,得知安娜的想法。

第二个故事的游戏是:在给出部分数字的冰块中,让每一行和每一列冰块上的数字相加都等于100。这个游戏就需要5岁以上,起码是对100以内数字相对比较了解的小朋友才能完成。可惜我家宝宝目前还处于10以内加法的懵懂状态,没有办法完成。那么就留到以后再来完成这个小任务吧。

2. 拼音

这是一套拼音版阅读书籍,适合小学一年级的小朋友锻炼拼音阅读能力。如果学会了拼音,即便不认识汉子,也可以通过拼音来拼读,了解这个汉子的读音,增加阅读的可行性和参与性。虽然我家的宝贝还处于幼儿园阶段,对拼音完全不了解。可我也会在阅读的过程中,告诉她,这是汉语拼音,将来可以利用拼音来帮助阅读,让她对拼音有一个启蒙的了解。很多试读书籍都有拼音注音,我会帮助她收集这些书籍,留作学习拼音的时候辅助学习。

3. 故事短小

这套书籍的故事每一篇都很短小,内容贴合主题,可以有效提升小朋友阅读的集中注意力,如果篇幅较长,小朋友很容易分散注意力,往往一篇故事还没有讲完,她已经开始去玩其他的游戏了。如果遇到阅读兴趣浓厚的小朋友,爸爸妈妈也不必担心一篇故事读几遍,因为短小,读几遍都没有压力。

最后,也希望我们国内的动漫也可以多出一些经典作品。可以把我们优秀的中华文化融入进去,让小朋友多感受我们祖国的文化魅力,而不再总是迷恋外国的“公主”。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 22-07-08 17:20 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
喜欢里面的每一位
板凳
孩子要学会保护好自己
我家也喜欢这样的书。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请