加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 后疫情时代,让我们跟着画给孩子的中国地理去旅行吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

后疫情时代,让我们跟着画给孩子的中国地理去旅行吧

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1526
楼主

疫情改变了整个世界,真是可以说一点也不为过。
本来以为一码通上已经摘除了绿码上的※号,可以为所欲为的按照自己的时间安排去旅行,去看看吧。

谁知道一个不期然,疫情再次卷土重来,我们青岛这边的黄岛,这几天又发现了好几例的确诊患者。

仔细看了看竟然已经有21例确诊的人了, 几百名密接,几百名次秘接人员。
哎,这个情况看来,真是不能去期待什么了。
拿在手里的这本《跟着画给孩子的中国地理》去旅行吧。
这么一本书,真是足够你欣赏到祖国的名山大川了。
这是一本很特别的书,尤其是它是被手绘的书呢。
里面非常科学 真实权威的手绘地图展示了我国23个省、4个直辖市、5个自治区和2个特别行政区的地质地貌、山川河流、自然风光、景观建筑、动物植被、名人典故和历史文化等。

同时,用全场景的手绘展示了每个省级行政单位的典型景观及相关人文知识。
它采用了全彩印刷,展示了1000多个有趣的知识点,让小读者足不出户就能游遍中国,从小养成地理思维能力。

仔细看书的话,你会发现
由中国地图出版社审定的43幅手绘地图,精准到每一条线,每一处标注。
真的可以说是很好地科普知识书本。
不仅如此,它还专门
典型景观的建筑特征、发展传承、文化内涵、历史事件、名人典故等全面详尽的解读。可以说是真的特别齐全的百科全书了。

当我们不知道的时候,然后还可以查查网络一一对应着看。

此书不仅
从气象物候、山川河流、人文景观延伸的知识点精准对应了中小学地理、语文、历史等教材中的知识点。
更是对
   大山大河、气候分布、民居、交通工具、珍稀动物、少数民族、非物质文化遗产、国家宝藏的一个宣称。《画给孩子的中国地理》是一套为少年儿童绘制的中国地理人文百科知识类绘本。
里面的内容真的可以说是保罗万象,我相信你如果能和孩子去仔细阅读,你一定会获得一个满满的情怀。

从而对我们幅员辽阔,物产丰富的大中国有一种由衷的热爱,我们的祖国我们去解读,我们的祖国像花园。我爱我的祖国。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这书好棒好喜欢
  • 露珠多多
    露珠多多:知识点真是超级的多。我自己很喜欢看。
    07-10 18:40
板凳
是呀,先跟前书本一起先旅行,后面正常了在实地游吧
现在的书籍真的完全可以走便天下了。
  • 露珠多多
    露珠多多:现在书籍也是脑洞打开,满足孩子不同的需要呢。
    11-15 10:53

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请