加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《给孩子讲元宇宙:开启未来的通行证》一探究竟
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《给孩子讲元宇宙:开启未来的通行证》一探究竟

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1261
楼主

今天托孩子的福又看到一本新书学习了新的内容—元宇宙。我之前还真的不知道这是什么意思。元宇宙就是三维虚拟世界,元宇宙是“真我”的替代品,即互联网等虚拟宇宙,是人们创造出的“虚拟我”,并操纵“虚拟我”进行各种各样的活动的地方。说通俗点就是通过虚拟增强的物理现实,呈现收敛性和物理持久性特征的,基于未来互联网,具有链接感知和共享特征的3D虚拟空间。

元宇宙的发展是必然的,但是我也很担心这项技术带给我们的负面影响。我记得有一个节目,就是妈妈跟儿子之间的矛盾,妈妈说孩子到年龄不找女朋友整体就是上网。儿子说自己有女朋友,原来这个女朋友就是一个虚拟的人。当我们如果分不清现实与虚拟的时候还是挺恐怖的。当然带给我们的好处肯定是更多的。我跟孩子也更想知道元宇宙对我们普通人的生活到底有什么影响。一起来见证奇妙的元宇宙吧。

这本书很精美,封皮上展示了很多高科技产品,比如穿戴设备什么的。元宇宙以来你准备好了吗?元宇宙中有六种技术支撑,分别是区域连、交换技术、地理空间技术、人工智能、网络和数字孪生技术。这些技术结合在一起元宇宙就可以飞速的发展了。这本书一共一百四十页,分为五个部分,分别讲述了什么是虚拟现实?虚拟现实的历史和相关职业?如何用虚拟现实技术解决难题、无接触和元宇宙,实现自由的虚拟现实技术和未来科学关于虚拟现实的各种困惑。

阅读中出现了很多热词,不用担心自己读不懂,在出行必知常识里给我们进行了讲解,丰富了我们的知识储备。

虚拟现实真的可以让我们感受到真实吗?这项技术最重要的就是要让进入虚拟世界的人忘记虚拟本身沉浸其中。这就利用了我们错觉艺术,就是利用了视错觉的障眼法。有一种头部追踪技术,我们才能体验到与真实世界高度相似的现实世界。

这项技术在很多领域创造奇迹。比如采用360度沉浸式摄影手法,观看者可以身临其境。在医学院可以使用增强现实技术来进行高难度手术或者进行解剖实习。我原来在韩国的电视剧中看到过这样的场景。还可以让驾驶员体验交通事故进行安全教育。现在这项技术还不普及。希望以后能有机会去体验。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在孩子需要学习的东西太多
板凳
嗯嗯,这本元宇宙应该很棒,恭喜试读。
个性签名
这本书的内容真好
学习了很多的知识。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》