加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 2012年4月22日国际雕塑公园:宝宝地带亲子阅读会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2012年4月22日国际雕塑公园:宝宝地带亲子阅读会

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:7199
楼主
今天周日,丁丁早早醒来,盼望着今天是个大晴天,这样就可以去公园参加阅读会了!
我们到得比较早,没找到老师们,于是拎着简易椅凳绕着公园走,来到这片水塘,丁丁被吸引了,这里的“水牛”若隐若现地泡在水里,开始走几趟,小心翼翼,再走几趟,熟悉了,再走几趟,可以跑了。总共走了不下十五趟。

接着往前转,看看老师们是不是找到另一块更好的风水宝地呢?
走到这里,丁丁看到这几个青苹果,奔跑过去,爬啊,跳啊。

我一看表,呀,都十点了,还没有找到“组织”!应该不会取消,还是回老“基地”吧!果然,大家已经开始在津津有味地听嘟嘟妈妈讲故事了!

我们到的时候,已经快讲完两本了。三本似乎都是中英文对照的,中文内容比较简单,英文也是单词为主,没有句子,应该比较适合三岁左右的孩子。
可惜我们迟到了,当时没来得及想起来拍照哦!

这时已经是游戏时间了,丁丁带来的跳绳,大家都很感兴趣,嘟嘟妈妈跃跃欲试,可是都被小朋友们一直“霸占”。不过,小朋友还有点小,都不会跳大绳。

故事时间又到了!嘟嘟妈妈拿了一本超级大的书——巴巴爸爸的学校!
这书看起来真过瘾,图画好大,太适合同时给很多小孩子讲故事了!梦雨心老师(是这个名字吗)说:幼儿园也没有这种书,因为出版社很少出这种书,太贵。

书大,小朋友看着轻松,老师讲起来可费劲了,嘟嘟妈妈最开始都快趴地上扶这本书了,我把我那简易桌子搬过去,也不大顶用,最后梦雨心老师干脆牺牲自己当“书架”,好让嘟嘟妈妈专心讲,呵呵~~~

讲故事过程中,小朋友反应非常热烈,比上次要热烈哦,嘟嘟妈妈屡次“嘘嘘~~”,还好,没有太小的小朋友,否则要尿裤子了,哈哈~~~

讲完故事,我们一起唱了一首歌:10 little fingers。丁丁以前学的是10 little indians,所以上去唱都是唱indians,我得记下最后一句歌词:10  fingers in my hands~~~

然后,嘟嘟妈妈给每个小朋友发了一张彩色纸,说要做个手工:折三个角,小朋友们都很认真地跟着折。

小女孩们不仅细致,动作还快,很自豪地把制作好的小狗递给了老师。

丁丁折得也很认真,而且画的还挺不错,——当然,这个手工非常简单,哈哈~~

最后,每个小朋友都得到了一个sticker coloring book,里面都是angry birds,让我想到今天的新闻:好几架飞机因为飞鸟卷入螺旋桨返回起飞地,大家说,都是因为——愤怒的小鸟越来越多了,哈哈~~

活动结束了,小朋友们都散了,丁丁和嘟嘟在这个这玩了很久,青蛙王子叔叔告诉丁丁:这个东西叫“如意”,古代大臣上朝就要拿着这个。今天,我算是知道青蛙王子长啥样了,哈哈~~~

今天的我们过得很充实很开心,希望很快又有阅读会,希望我们马上又能相约雕塑公园,好好享用这个美丽的春天~~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +80 12-04-23 09:11 活动奖励
沙发
读书会真丰富多彩,让孩子们既玩的开心,又学的快乐!
板凳
这周又活动了啊,真勤劳啊~~~
北京的小盆友很幸福啊....
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
好大的一本书啊
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
很有意义的活动哦.
个性签名
Happy every day
嘟嘟爸爸不在家,我现在每次都是一个人去,要给小朋友讲故事,还要照顾嘟嘟,都没时间照照片,好在还有勤快的丁丁妈,回忆下快乐的周末。
  • juliachris
    juliachris:那以后我就多拍些照片,你好跟嘟嘟和嘟嘟爸爸分享,呵呵~~
    04-25 12:50
个性签名
【广告】宣传下俺的博客http://blog.sina.com.cn/abdd080809
唉,上次俺也去了,可是找了半天愣是没找到地方,第一次走错了公园,来到了八角公园,第二次没找到具体地点,从国际雕塑公园的正门一直找,还是没有找到,只好让孩子在那游乐场玩了半天。唉,希望以后能够参加上。
  • juliachris
    juliachris:一般活动都在东南门进来,先绕过下沉广场经过玉兰树林,再往北一点,有个红凤凰雕塑,就在后面那片宽阔的草地上,会挂大横幅的,希望你下次能找到哦,呵呵~~
    04-25 12:53
这样的活动真好,
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
《巴巴爸爸的学校》我家也有,这本真是超级大啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请