加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 充满想象力的《变变变服装店》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

充满想象力的《变变变服装店》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1315
楼主
微信图片_20220606155827微信图片_20220606155849
      这本书很有意思,内页还有镂空,全书都充满想象力。看看这琳琅满目的衣服鞋子,有没有想要试一试呀?

微信图片_20220606155901
      老板开业喽!你绝对想不到他是一个什么动物,我们后面再说。

微信图片_20220606155927
      第一位客人,是一只时尚的狮子,他想要买什么样的衣服呢?

微信图片_20220606155934微信图片_20220606155946
      随着老板和他的说话聊天,他刷刷刷地摘下了围巾,原来是一只猫咪不是狮子呀,真有趣。他想买别人没见过的花里胡哨的衣服。看看我翻页的这一张,看到了吧,还能看到镂空的头像,看到他换装的样子呢。

微信图片_20220606155958
      哦,黄色圆点点的西装,老板亲手做的呦。“真不错,太好看啦!”猫咪客人试了试,照了照镜子,感觉很满意。

微信图片_20220606160012
      又来了一群乐队成员,来了一群小企鹅,他们叽叽喳喳的。他们想要什么衣服呢?想要现场直播的服装,因为他们要演奏新的曲子。

微信图片_20220606160026微信图片_20220606160039
      他们稀里哗啦地脱掉了衣服,原来他们是一群鸽子,并不是企鹅呢。他们想要演奏摇滚乐的服装。看,好玩吗,还有他们镂空的头像。

微信图片_20220606160105
      看看变变变店长给他们推荐的这一套服装怎么样?尖尖的帽子,把他们打扮成了一群小火鸡。偷笑他们很满意,感觉太配他们的摇滚乐演出了。

微信图片_20220606160119
      这时候又来了一位顾客,今天的顾客特别多,快要闭店了,漂亮的猴子女士又来了。原来她是来拿她订做的服装的。变变变店长说,您的服装已经做好了。太棒了!好期待啊!来变变变店长的服装店里的顾客,也都喜欢变变变,来看看又把他们变成什么样子了呢?

微信图片_20220606160138
      摘掉了连帽衫的顾客露出了期待,原来她并不是猴子女士,而是一只兔子呢。真是太好玩了。来看看变变变店长给她做的衣服是什么样的吧。

微信图片_20220606160343
      哇哦,她又变成了一只好可爱的绵羊!这套衣服真的好卡哇伊啊,我也很喜欢。更喜欢这个魔法变变变服装店。

微信图片_20220606160356
      变变变店长又努力工作了一天,打扫卫生要下班了,也该回家了呢。我们来看一看他的真面目吧。

微信图片_20220606160407
      哇哦,原来,他竟然是一只青蛙哦。这真是太有趣啦!变变变服装店,现在闭店喽!

微信图片_20220606160420微信图片_20220606160431
      变变变店长回到家里,又开始做起服装来,他这次还要做什么样的衣服呢?我们也跟着好期待呀,他快乐的缝纫机也一直响到很晚很晚。。。有一个陪伴孩子入梦乡的美妙。

故事讲完啦,书的最后,还有语言表达练习。我们一起去试试吧,可以先给孩子做示范哦。比如这是第一位客人,他刚走进店里来,我们以为他是一头狮子,后来他摘下了围巾,原来他是一只猫,再后来他穿上变变变店长给他找的服装以后,看上去又像一头猎豹了。是不是很有意思?小朋友们,我们一起来试一试后面的角色变换吧。

后面还有拓展练习,感觉挺有趣的一本书,有点意想不到,有点出乎意料,还很符合孩子们的认知特点,是会很受孩子们欢迎的一本书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
确实是挺好玩,小孩子爱变装游戏
板凳
这不就是孩子们爱玩的变装游戏么
这样的游戏小孩子最喜欢
挺有意思的书。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》