加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 画画和控笔
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

画画和控笔

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2991
楼主

时间过得真快,转眼孩子就要过暑假了。不过,老师通知了,因为前段时间疫情全市学校停课,所以教育局通知需要把停掉的课重新补回来。所以,孩子们的课要上到七月中旬,等于孩子们只放一个半月的暑假。

虽然假期缩短了,但是还是要安排安排的。逛公园,在小区遛弯儿这些都是我家周末或者放假的时候常做的,暑假还是要继续的,毕竟我家孩子在家里待不住,即使好玩的游戏、好看的书籍、好画的画画、好贴的贴纸,还是封不住想要出去玩的心。不过,出去玩也好,毕竟眼睛需要休息,户外两个小时的时光不能少。

我闺蜜的女儿已经学习认字认了一年了,识字量还是很丰富的。我女儿的识字旅程并不顺畅,她喜欢看书,但是不安于看书,认字的过程调皮捣蛋,每次认一个字费老半天劲儿,真是太费妈了。

认字暑假不会继续安排,我打算中班再继续吧。那安排啥呢?控笔和画画,都是需要用到手部力量的活动,我家女儿喜欢涂鸦,天马行空的涂鸦,或点点,或棍棍,或长条,或圈圈,反正是抽象派。

别看是涂鸦,她个人玩得十分开心,得儿,佛系妈妈本身不追求啥,只要快乐就行,那就继续画画。

我小时候还蛮喜欢涂色的,都是规规整整地涂,我家姑娘跟我完全不一样,虽然她也喜欢画画,却是大师级的涂鸦风范。我给她买了一套低幼般的图画书,看到的时候极其兴奋,拿起画笔就上手,结果线条都是在外面的,各种大块大块的色块,各种奇奇怪怪的涂鸦,好吧,就这样吧。

我又买了一套教孩子用手指头蘸颜料画画的书,我打算暑假和孩子一起玩,至少要让孩子学会趣味画画,虽然学校里也教,但是我估计都是老师手把手教她画的,所以基本上画画啥也没学会。

还有要玩一个控笔,锻炼手部力量和精细程度的。买了一个基础般和进阶版的,那就先玩基础版的,画画线条和曲线,先试试看效果怎样。

其他的时间估计还是在玩,看看书、玩玩玩具、逛逛公园、商场里吹吹空调,估计一个半月的时间很快就会过去的。

希望孩子的第一个暑假快快乐乐的,玩得痛快,玩得开心!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 22-06-16 18:01 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
真希望暑假晚点放
板凳
画画对孩子不错的
真希望暑假晚点放
郧丽 发表于 2022-06-17 01:50
哈哈晚点有晚点的好处,早点有早点的好处~
画画对孩子不错的
冰钰愛玥 发表于 2022-06-17 09:52
是的,我家的涂鸦大师最喜欢天马行空了~
不限制孩子的想象力
不限制孩子的想象力
橙子12 发表于 2022-06-26 13:40
对啊,咱不用限制,孩子自己先画着,小时候的画画才是画画,长大后规整画画反而没了意思~
有疫情后我们寒暑假都是俩月
有疫情后我们寒暑假都是俩月
小快乐宝贝 发表于 2022-07-07 06:40
好羡慕啊,这么放孩子可开心啦,我们这里不是的,要是多放了,要补回来,反正一直这么卷~
回复 #大胖兔爱读书

我们这俩次因为疫情停课俩三个月,假期正常
回复 #大胖兔爱读书

我们这俩次因为疫情停课俩三个月,假期正常
小快乐宝贝 发表于 2022-07-08 04:19
蛮好的,不卷,我们这里因为疫情放了九天假,这九天假也要补回去,必须滴~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请