加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《 福禄贝尔绘本 语言表达成长版》+《最爱最爱的熊熊阿姨》让孩子们的童年充满爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《 福禄贝尔绘本 语言表达成长版》+《最爱最爱的熊熊阿姨》让孩子们的童年充满爱

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1768
楼主

每个孩子的童年只有一次,我们应该对他们多多的微笑、有爱、温柔,让他们感受到这个世界的友好,带着美好的愿望开启对这个世界的认知和探索。可是,真实的世界是神秘而复杂的。那么,我们如何让孩子的心里对这个世界有个美好的认知开始呢?

下面和大家分享一套非常好的绘本,《 福禄贝尔绘本 语言表达成长版》。它来自传承了近百年的绘本系列。日本福禄贝尔馆已建社115年,早在1927年就创立了KinderBook系列,作为日本的一套保育绘本诞生,延续至今已有95的历史了,在日本的幼儿园中被广泛使用。《福禄贝尔绘本语言表达》系列,从新进出版的几百册绘本中,根据文化背景、主题内容、画风等挑选而出。三步搞定孩子的语言表达:

Step1听故事
福禄系列在故事篇幅、故事题材和故事情节这三项上,根据孩子的专注力时长、认知能力和理解能力分阶设定,既不会让孩子因为太简单而失去兴趣,也不会因为太难而不理解。

Step 2 答问题
北京骨干语文教师为家长量身定制省妈秘籍,引导式提问,照着读就行。在一问一答间,鼓励孩子大胆表达,帮助孩子有序表达。

Step 3 勤练习
内容理解,补充词语,细节描述,有序表达,看图说话,复述梗概……
灵活多变的练习,鼓励孩子尽早适应语文模式。符合《3~6岁儿童学习与发展指南》中,对语言能力的要求。

《最爱最爱的熊熊阿姨》 有一所红屋顶的房子,那里是熊熊阿姨的家,无论小朋友们什么时候到熊熊阿姨家里,都会受到欢迎。这一天,熊熊阿姨给小朋友们做了好多好多好吃的,原来今天是熊熊阿姨的生日,为了感谢小朋友们带给自己的快乐,她特意为每个小朋友做了喜欢的食物。我读完这本书,我感觉熊熊阿姨真的是太有爱、太有爱心了,我对孩子都不能做到如此的周到。

第一次翻开绘本,就被熊熊阿姨的红色房子给吸引住了,特别有种童话世界的感觉。

从小,在孩子心中建立一座美丽的花园,真的是一个非常好的理念哦~

熊熊阿姨是多么有爱心啊,能做到小朋友们什么时候去它家,它都这么的热情,和小朋友一起躲猫猫,一起唱歌,真的是太棒啦~

小朋友们可都是小吃货哦,到了熊熊阿姨家,总能在它家的厨房里面用鼻子闻到各种香喷喷的味道。哈哈~不一会儿打开锅盖就能发现它们喜欢的美味哦~

对孩子的爱,我们更应该向熊熊阿姨学习呢~

美味的惊喜,总是在开盖的那一刻。哇哦~

小家伙们看到熊熊阿姨做了自己喜欢的美食,真的是太开心了。被爱/被宠爱,就是这样的开心和快乐~

小家伙们都最爱熊熊阿姨呢。这样的阿姨,谁能不爱?
爱心

绘本的后面还有语言表达练习,真的是太赞了啊~
加油

然后,大家一起坐在餐桌旁给熊熊阿姨做生日,这种氛围感真的是太棒啦!
胜利

《最爱最爱的熊熊阿姨》是一则温暖的绘本故事,让孩子懂得感恩,懂得为别人着想。在“福禄贝尔绘本成长版语言表达”系列中,本册绘本以细节描述入手,锻炼孩子的观察力,描述人物外貌特征、性格特征的表达力。

福禄绘本语言表达系列,相当于拥有一套有着百年历史的优秀出版社出版的绘本故事,外加一套堪称省妈秘籍的语言表达练习题。为家长量身定制的引导式提问,照着读就行,在亲子互动间尽量不费妈、少费妈地培养孩子的语言表达能力。而语言表达好的孩子,不仅听得懂别人的诉求,说得清自己的想法,在以后的学习中,更分析得出中心思想,更写得出漂亮的作文。

超好玩的一套书,里面有一些特别的形状,非常有意思。翻翻的地方,主要是每本书的idea太牛了,真佩服作者的想象力福禄贝尔绘本,我这次是记住了!看着封面在我的审美点上入手的,没想到故事也这么有趣,那个变变服装店太好玩了,娃说他也想变装。看了爱吃甜食的鳄鱼,我儿刷牙更勤快了,还知道要吃有营养的食物……书后面有语言表达练习,怎么说呢~练习题都是根据故事内容出的,孩子不抗拒,会答,还有答案,直接念就行,家长用起来挺方便
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
非常好的一套书。
板凳
回复 2# 爱洛公主

是的呢。玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
如果能自由变换多好呀
这故事真不错的
色彩可真是漂亮啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 23-10-08 19:45 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 6# 鸭丫0815

玫瑰
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请