加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《红袋鼠幽默童话(注音版)》——《白猫白猫红鼻头》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《红袋鼠幽默童话(注音版)》——《白猫白猫红鼻头》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1513
楼主

不久前,沈阳刚刚从新一轮的疫情中全面解封~从三月十四日小斑马幼儿园停园,
到六月六日复园,鬼知道我们到底经历了什么
本该是学龄前最后的欢乐时光,却变成了足不出户在家上网课
我身为一个不到六岁男孩子的母亲,深深地怀疑幼儿上网课的收获及意义!

而这其中,如果说妈妈的烦恼就是每天几乎八个小时的学习陪伴
那小斑马一定是烦恼至极了,毕竟,六岁不到的男娃儿,怎么能坐得住呢
可是妈妈爸爸要在幼儿园家长群里每天汇报幼儿在家的情况
于是,家里鸡飞狗跳母子相杀鬼哭狼嚎似乎成了司空见惯的日常...
我不能理解那些自杀的人,如果不想活了,还不如去辅导你的孩子写作业!

小斑马每周二、四的的上午要上网课,分别学习拼音和数学
与妈妈的基因完全相悖,他对于数学的兴趣远远超过了中国话
你们可能不知道,斑马妈妈当年高考数学只有21分,可总分是527分啊
但是我深信不疑的是,母语及其身后的文化学不好,那么其他学科也不会学到什么高度!
所以,在这个噩梦一般的疫情长假中,小斑马最苦恼的就是每天按照妈妈的要求学习拼音~

铺垫了太多,言归正传,我们家今天给大家分享的读书报告
是一套充满趣味极尽幽默的儿童拼音故事绘本——《红袋鼠幽默童话(注音版)》
作为一套系列从书,《红袋鼠幽默童话(注音版)》一共分为五册,分别是:
《狐狸鸟》、《魔笔熊》、《红袋鼠和笨小象》、《红袋鼠和隐身帽》、
以及小斑马拿到书后就一个字儿一个字儿读进去而不罢手的《白猫白猫红鼻头》
《红袋鼠幽默童话》曾荣获中国出版政府奖。
全套书风趣幽默,每本分册都包含10~12个小故事,
书中,“百变”红袋鼠、“大力士”火帽子和“千里眼”跳跳蛙等主人公拥有不同的魔法本领,
阅读起来非常快乐,能让孩子们在轻松幽默中受到教育和启发
而我们得到试读的是它的注音版本,恰恰好匹配小斑马现在的状态——定位幼小衔接

《红袋鼠幽默童话(注音版)》由金波、高洪波、白冰、葛冰、刘丙钧五位大作家联袂创作,
无论是内容还是品质,真可谓打造了一个全新的童话艺术空间,堪称上乘~
全书以浓郁的童趣、诙谐的笔调、幽默的故事、奇异的幻想和富有韵律的语言
让小盆友们在阅读中充分享受快乐,在欢愉中放飞想象,
在韵律中感受到语言之美,在思索和品味中增长智慧
也给我们带来了启示——幽默是一种思维模式,更是一种生命智慧。

最后感谢宝宝地带和中国少年儿童新闻出版总社给予小斑马好书试读的活动机会
让精彩的故事陪伴成长,
在趣味中不知不觉巩固了汉语拼音的学习!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
这个网课时间上的确实有点久
板凳
回复 1# 小斑马爱睡觉

亲,已过来人刚刚两年的经验告诉你,不用纠结汉语拼音的死记硬背。认字是关键,只要认的字足够多,上小学就没有问题,汉语拼音只是认字的一个方法和工具,一年级老师教的更专业。
回复 2# 郧丽

关键学习内容量太大,根本不适合学龄前儿童
个性签名
回复 3# 白鸟2013

收到!并且深深得感激!抱抱
个性签名
回复 5# 小斑马爱睡觉

放松心态,培养兴趣是关键。
回复 6# 白鸟2013

强