加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《红袋鼠幽默童话》——小朋友童年的良师益友
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《红袋鼠幽默童话》——小朋友童年的良师益友

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1297
楼主
红袋鼠、火帽子、跳跳蛙,毫不夸张的说,这三个小伙伴是陪着我们闺女长大的童年记忆。从最初的婴儿画报,到后来大一点的幼儿画报,红袋鼠、火帽子、跳跳蛙这三个小家伙和我们一起长大。青少年阅读体验大世界,中国少年儿童新闻出版总社所在地,也是我们小时候一次次流连忘返的地方。好多年了,我们都没有去过永安里了,没有去过青少年阅读体验大世界了,不知道那里变成什么样子了,好想念啊。所以,当闺女看见这三个小伙伴的生活,很有感触的说了一句“我的青春啊”。哈哈,这回说的比较文艺,我以为她会说“爷青回”呢。

像大家介绍一下这三个小伙伴吧。红袋鼠,聪明善良,乐于助人还是个会变身的小家伙,需要什么红袋鼠都能变出来,就是偶尔魔法不太灵,变成个大萝卜,把火帽子和跳跳蛙砸的呲牙咧嘴,变身口令是“知道知道,我知道变变变,你们看好”。火帽子好胜急性子,有点毛手毛脚,有什么事都冲在前头,一着急就热上头,变成大力士。变声口令是“我不高兴,我生气啦,我发火啦”。跳跳蛙好奇调皮,有点胆小,最怕蛇和挠痒痒神奇,变声后可以飞上天,看到很远很远的地方变身口令是“我是世界第一哇,谁也没我本领大,我有千里眼,我有千里眼,谁也没我看得远”。

狐狸鸟,是我们小时候没有的小伙伴。在《红袋鼠幽默童话》这本书里面,狐狸鸟狡又嘴馋,经常流着口水追着黄帽子跑,因为鸡肉最香了,不过嘛遇上了聪明的三个小伙伴,狐狸鸟的诡计总是不能得逞,还被整的好惨好。

这套《红袋鼠幽默童话》一共有五册,是注音版,定位幼小衔接。我最喜欢的是书页设计:文字间距、行距大气,印刷精美清晰,小朋友读起来一点都不费眼睛,无论是亲子共读,还是小朋友自己阅读,都是很美好的阅读享受。

我们阅读的《狐狸鸟》分册,由一个个红袋鼠、火帽子、跳跳蛙和狐狸鸟的幽默小故事组成:狐狸鸟特想吃火帽子,他用香料骗来了火帽子;扮成摄影师骗火帽子跳进了铁笼子,想把火帽子烤得香香的,当烤鸡吃掉……红袋鼠他们用“掉毛药”让狐狸鸟全身掉毛儿,又拿起水枪水炮,射向狐狸鸟~~~~~~

一个个小故事,生动活泼有趣,相信孩子们都会在阅读中体验到乐趣的。这么可爱的故事情节,这么有趣的小主人公,孩子们怎么会不喜欢呢?

白冰,儿童文学作家,现任接力出版社总编辑。作品曾获中国出版政府奖图书奖、全国儿童文学作品奖、冰心儿童文学新作奖、陈伯吹际儿童文学奖等奖项。《假如》《写给云》等作品被选入人民教育出版社等出版的中小学语文教材。版权输出俄罗斯、尼泊尔、韩国作者、土耳其、马来西亚等国家。沉睡na,儿童绘本插画师,画风活泼有趣,充满想象力。代表作有《幸运兔精灵》、《小熊大冒险》、《多米阳光成长记》、《小屁妞日记》等,深受小读者喜爱。其中《一年级的小豆豆》被全国众多小学选为课外阅读图书。

这套书我们很喜欢,小伙伴们有兴趣,可以订阅《婴儿画报》和《幼儿画报》。这些小册子都是陪伴孩子成长的小伙伴。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个我们小时候也非常喜欢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
板凳
变身口令太有意思
好看的童话故事
童话故事是孩子们的最爱。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请