加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大熊博士布鲁姆经典幽默绘本》——开怀大笑时解除烦恼的良药
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大熊博士布鲁姆经典幽默绘本》——开怀大笑时解除烦恼的良药

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1822
楼主

成长过程中,难免会遇到很多烦恼

正如我们的人生,不如意事十之八九,

如何才能保持良好的心态,常看那一二

这就需要乐观的精神和化解烦忧的能力

并且,阳光幽默的人,也一定是非常具有魅力的~

小斑马今天分享给大家的读书报告,绘本的主题
就是关于如何成为一个幽默的人,
如何去笑对人生中各种不如意与坎坷波折

旷达的智慧、幽默的性情、优雅的想象力,
通过深入浅出的文学描绘,都在这套好书中有所呈现!

这就是来自德国的童书精品——《大熊博士布鲁姆经典幽默绘本》

故事的主人公是一只蠢萌蠢萌的大棕熊,大家都叫他“布鲁姆博士”
而布鲁姆博士在大家的眼中,似乎每天都很开心,没什么烦恼
那么事实情况真的是这样么?你一定猜到了,并不是...
虽然布鲁姆博士常常会犯迷糊闹出点儿小差子,
但这并不影响他享受生活的乐趣,不管遇到什么困难,
布鲁姆博士总能心平气和,永远乐观,和他的伙伴们共同面对并聪明的解决掉!

这套书究竟有多经典,用两句话来描述一下,

作为畅销14年,销量达到了80多万册的儿童绘本

“大熊博士布鲁姆”被译为12种语言,授权了16和国家和地区

如此受欢迎的程度,上述的数字请大家感受~

《大熊博士布鲁姆经典幽默绘本》不管是在文本还是绘画风格上,
都充满了夸张的风趣与谐谑,呈现着一种机智、从容的幽默喜剧色彩
而主角“布鲁姆博士”的长相憨厚、动作笨拙、头脑单纯、胆子却善良、积极又乐观等特性,也被勾绘的非常生动,不知不觉中,还被戴上了“大智若愚”般的哲学家光环,
同时,布鲁姆的好朋友小抹香鲸也是所有故事的见证者和参与者。

《大熊博士布鲁姆经典幽默绘本》全书共十一册,分别是:

《布鲁姆博士要加油》、《布鲁姆博士去登山 》、《布鲁姆博士去游泳》

《布鲁姆博士看球赛》、《布鲁姆博士吃蜂蜜》、《布鲁姆博士去度假》

《布鲁姆博士去考古》、《布鲁姆博士去踢球》、《布鲁姆博士开火车》

以及我们家小斑马收到的《布鲁姆博士有办法》和《布鲁姆博士过生日》

除了事十一册不同主题幽默风趣的好故事,套书还附赠了精美的贴纸

这可是每个小家伙都喜欢的彩蛋呢~

看似荒诞的幽默故事,
给全世界孩子们带来了爽朗的笑声和豁然的心情,
也给读者传递了生活的智慧,
教我们如何看待不如人意的生活,如何幸福地生活……
感谢宝宝地带和中译出版社中译童书,将好书试读的机会给予斑马家
见证布鲁姆博士的日常,见证孩子的成长,见证优秀有魅力性格的养成~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
想做个幽默的人太难
板凳
小斑马,长大了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 2# 郧丽

幽默现在已经是一种能力了~
个性签名
回复 3# 包容宇宙

长成小野驴了~
个性签名
回复 5# 小斑马爱睡觉

越来越帅啦~胜利
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
看书认真的小帅哥
回复 7# 冰钰愛玥

现在多少认识点字儿了,看书的时候安静多了
个性签名
真是好看的书。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》