加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 有趣的正反书:《亚瑟和朵拉之礼仪规范》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有趣的正反书:《亚瑟和朵拉之礼仪规范》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1212
楼主
微信图片_20220525145253微信图片_20220525145250
      O(∩_∩)O哈哈~看到这两张,是不是感觉一样呢?这是我这本书的封面和封底啊。有趣吧,图片是一样的,只是它们一个是中文版的一个是英文版的。是不是很好玩呀?这一辑要讲的故事就是“你好,谢谢,不客气”。我们一起来吧。
微信图片_20220525145257

微信图片_20220525145301
      有趣的图片,感觉他们长得都一样,连小狗狗都一样。偷笑

微信图片_20220525145304
      朵拉和哥哥亚瑟,还有个小妹妹,哥哥不相信朵拉能够一直保持礼貌,那我们就看看吧。小朵拉做的还不错,让哥哥给递麦片也不忘给哥哥说谢谢,还给小妹妹捡掉在地上的玩具娃娃。

微信图片_20220525145307微信图片_20220525145312
      刷牙,整理自己的房间,做个完美小孩儿的良好开端。棒棒哒!

微信图片_20220525145316微信图片_20220525145324
      自己上学去,就算要迟到了也不忘记给爸爸妈妈礼貌告别。见到别人主动说“你好”,做个人见人爱的好宝宝。这些都是一个好孩子应该具备的礼貌品质。

微信图片_20220525145327
      做错事了主动道歉对不起,原谅别人不小心的错误,给别人机会改正。打嗝放屁打喷嚏这种事情记得捂嘴扭头说不好意思。嘻嘻,讲解细致有趣,书中给孩子们列举了大量的懂礼貌细节,给孩子很好的教育体验。

微信图片_20220525145330微信图片_20220525145333微信图片_20220525145338
      书中还有玩游戏时的规则,不要霸占东西,也不要总是毁坏东西,这些在我们这个上幼儿园的小宝身上还是时常会发生的,讲给孩子听,由于榜样的力量,孩子会细心听虚心接受的。还有想要东西和别人帮忙的时候别忘了说“请”,得到了记得说“谢谢”。都是很有礼貌的好行为。也不要嘲讽别人,这样你才会越来越受欢迎,有越来越多的好朋友。

微信图片_20220525145341微信图片_20220525145344
      还有吃饭的礼仪,记得要先洗手哦。我家小宝也不爱洗手,但这个好习惯一定要养成,在外面玩半天,小手上肯定有很多的细菌很脏,不好好洗手就吃饭的话,会把细菌都吃到肚子里的,给他讲也会明白,他还会说,会肚子疼是吗?就趁机告诉他,是啊,不好好洗手就吃东西,就会肚子疼的。

还有吃饭的好习惯,吃喝不要出声,不要出那么大的声音。不要挑食,如果不小心打翻了东西,要赶快清理擦拭干净,记得要道歉说对不起。吃完饭后要询问大人,不要直接离开饭桌,把自己用完的餐具拿到厨房。像我们家大宝小学六年级了,就应该自己清理自己的餐盘了。

微信图片_20220525145347
      晚上上床睡觉前,记得要洗漱刷牙洗澡哦。这个我家小宝现在也不愿意做,看看,这么多的坏习惯,还是要努力改正哦。

微信图片_20220525145355微信图片_20220525145359
      上床睡觉啦,爸爸会讲故事给我听,不要忘记拥抱给你盖被子的人哦。多么完美的一天!书中从早晨起床到晚上睡觉,详细列举了很多很多孩子的日常,需要注意的礼貌要点,一路学来,很是不错呢,你和朵拉一样成为了一个完美小孩吗?偷笑

微信图片_20220525145402
      后面还有完美小孩测试呐,我们一起来试试吧。看看你是不是达到了一个完美小孩的标准呢?

微信图片_20220525145405
      看看这个小熊的旁边页,就是另外一半的英文版了。

微信图片_20220525145410微信图片_20220525145413微信图片_20220525145416微信图片_20220525145421微信图片_20220525145424微信图片_20220525145427微信图片_20220525145436微信图片_20220525145439微信图片_20220525145442
      内容基本上一样,节选了几页,插图都是一样的,就是把中文翻译成了英文,英汉双语的呢,是不是很棒!

挺喜欢这一套的,里面的礼仪规范很全面,手把手教你做一个完美小孩。一起来吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
看这个更有感觉
板凳
中英文的呀,亚瑟和朵拉还蛮经典的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这套书挺棒的
还是双语的书呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》