加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 元宇宙已来到你们身边《给孩子们讲元宇宙》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

元宇宙已来到你们身边《给孩子们讲元宇宙》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1377
楼主
其他元宇宙这个词,相信很多人都有听过,我在看综艺的时候,他们也把元宇宙的元素加入到节目里去。这不这周的奔跑吧,就是元宇宙元素,人物在元宇宙里有特定的角色,还有虚拟财富,这些应该都是属于元宇宙范畴的。二十一世纪真是一个上天入地,还有元宇宙的多元世界。
那么元宇宙世界有哪些丰富的内容呢?你想更加进一步了解元宇宙吗?来吧这本书一定会让你对元宇宙有更深的认识。《给孩子讲元宇宙》开启未来的通行证。
翻开序说到当我们试图孩子讲什么是元宇宙时,其实孩子们早已经在元宇宙中玩得不亦乐乎了。深有同感,我也经常听到孩子讲元宇宙这个词。当时我的想法应该是网络世界吧,但是又感觉应该不只局限于网络世界,所以来一起读一读,了解一下吧。

我知道了元宇宙需要六大技术支撑,书中以大蚂蚁来说明。第一:区块链,可以保护元宇宙中的版权。也许有了元宇宙,就不存在盗版啦。第二、交互技术,这个技术我们应该比较了解,电脑鼠标、触屏都 是属于交互技术,最高级元宇宙时代就是用脑电波来交互,现在已经有为这种技术了。

第三:地理空间技术,我想说是现在比较常用的虚拟看房了,在手机上就可以看房,全方面无死角。
第四:人工智能。人工智能技术其实现在也是应该比较广泛了,智能机器人都代替人们上岗工作了。我们的工作有一部分都被他们抢走了。
第五:网络。跟我们现在的网络有一些区别,因此称为下一代网络。

第六:数字孪生技术。这六项技术的结合就是元宇宙了。这样一介绍,感觉元宇宙还是一些神秘的,毕竟我们现在接触的还是相对比较少了,虽然已经有一部分人已 经接触了。比如说虚拟空间。我老早之前就有看到这条信息,就是一个失去孩子的妈妈,通过虚拟的空间来感受孩子的存在。这段视频我们可以看到妈妈在虚拟空间里跟孩子一起互动,孩子是真实的,她就在那里,你能够看到她的样子,用此技术来缓解一位母亲对孩子的思念,但是从另外一方面也会更加让这位母亲受伤,因为这毕竟是虚拟世界,这也许就是我们所说的双刃剑。

《神奇校车》相信很多孩子就有看到这一套书籍,学生在老师的带领下感受各种各样的神奇的世界,而且是亲距离的体验,当时我们肯定觉得这样的校车真的太不可思议了,我们身边怎么可能会有这样的校车呢?是的,元宇宙时代,你就可以拥有。虚拟现实技术就能让我们随时随地都可以像乘坐神奇校车的孩子们一样开心地学习。其实虚拟技术现在也慢慢地运用在我们的生活里了,比如消防员、警察、军人,他们可以在虚拟世界中安全地接受火灾现场等训练,我们也可以通过虚拟技术体会与动物的亲密接触,或者体验养殖的快乐。

新事物的诞生,就是有利有弊。那么我们应该如何正确看待将来离我们越过越近的元宇宙呢?元宇宙更多的就是虚拟空间的一些拓展我们还是得回到现实,所以不能太沉迷于其中。虚拟世界可以带给我们更多不一样的体验与感受。但是我们更要勇于面对现实。更应该注重现实生活中的感受,多与现实中人们打交道,珍惜现实中遇到的人和事,这样子才能更好的生活,同时对于新事物我们也可以多去体验一下,把这个看做是一个游戏,一个体验就行。元宇宙,虚拟空间,就是丰富我们生活的一道菜。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这本书算是对元宇宙有了个全面的了解
板凳
这个知识很有趣的
这本书讲的还是蛮易懂的,最近我也在学习这些知识
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这样一看元宇宙还就在我们身边。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请