加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《麦小米的100个烦恼》——成长的烦恼,你有没有~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《麦小米的100个烦恼》——成长的烦恼,你有没有~

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1771
楼主

每个人都有自己的烦恼,大人们似乎总有各种各样的烦心事儿...那么孩子们呢,也许你会想当然的认为,小家伙儿们哪里有什么烦恼
但实际上,从出生那一刻起,成长每个阶段,都会有情绪低落很烦忧的时候
像小斑马,他最近就很郁闷,每天的不开心和开心一样多~

这要说起来小斑马的烦恼,其实挺简单的

无非就是天天在家不能出去疯玩傻玩,平日里要好的小伙伴最近也都见不到了

与此同时,最悲催的是天天还要在严格的老母亲的监督之下上网课~

看到这儿可能大家都猜到了,这可都是疫情惹的祸啊

没错,九月份就要成为一年纪小豆包的韩晗涵

已经停园在家三个月了,掐指着么一算,日子可不短啊

这么长时间没见到老师和同学,幼儿园的大操场绿草坪还有每天有滋有味的三餐

都成为他日夜思念的主要内容,而最令他郁闷烦心的还是每天要上的半小时网课...

完全无法集中注意力的小斑马时不时会收到老母亲的惩罚,多写一页汉字或者拼音,真是闹心啊

虽然这是疫情特殊时期的情绪产物,但是我们小时候,不也都有过自己的烦恼嘛
恰巧我们斑马家今天完成的这篇试读报告就是关于少年时期人生烦恼的主题~
这就是由新一代“故事大王”、儿童文学作家、声音表演艺术家、主持人以及全民阅读推广人凯叔
与今天这本书背后的创作团队“麦大米”共同打造的儿童成长系列丛书——《麦小米的100个烦恼》
这是一部受到超过6000万孩子喜爱的“凯叔讲故事”APP上热播的校园故事
收听用户甚至达到了300万以上,播放次数超过了两亿多次~

这样优秀的作品,究竟是怎样打动青少年读者的心的~
首先,这套书的打造,是基于上万份小学生问卷调查结果而完成的,
不但非常贴近小学生心理,且内容还锁定了小学生成长关键词:情绪、同伴关系、亲子关系、学习等等
全书内容的表现形式也非常有趣,将这个年龄段孩子的烦恼
用三个女孩的日记呈现出来,一篇一烦恼,一篇一成长
让小读者们在阅读此书时,能够找到强烈的情感共鸣,
纾解他们在学习和生活中的压力与烦恼,培养积极乐观的思维方式,引领孩子们不惧烦恼,快乐长大

《麦小米的100个烦恼》一共四册,分别是:
《开学大作战》《我的学习秘籍》《我们绝交吧》《我要当家长》
同时内附趣味心理测试,帮助小读者们进一步认知自己,为成长赋能!
此外,由“最美的书“设计师奖获得者张志奇老师操刀设计,国内新锐插画师狐泥精心绘图,
通过手账日记的风格形式来完美呈现该套书的精彩内容~
如此精致的设计以及相当有品质的装帧,都给孩子们带来美的视觉享受,提升品位和审美的能力!

最后,还是要感谢我们宝宝地带,在疫情期间
依旧坚持为小朋友们提供创造有意义的好活动机会
并感谢中国少年儿童新闻出版总社的倾力赞助
让更多的孩子们在阅读中成长,在书海中提升自己!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 22-05-27 15:49 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
太贴合孩子们的心理了,我们是拿到书一口气看完
板凳
宝贝看书好认真呀
好久没来,小斑马长大啦,还是很帅
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 2# 郧丽

我们家这个刚认字不久,还是停留在一天一页的状态~
个性签名
回复 3# 冰钰愛玥

现在真的没有安静的时候 ,也就是读书和听故事的时候还能好些~
个性签名
回复 4# cindyme

哈哈,长高了,也长胖了,脸蛋都圆了~
个性签名
烦恼真的多,来得快也去得快。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》