加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 我的书架 > 糖果的读书乐园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

糖果的读书乐园

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:7189
楼主
111命名  
      我家的阳台是我家糖果二人的读书乐园,空间不大,确实两个宝贝每天待得时间最久的地方。尤其是果果,在没上幼儿园之前,果果早上醒来第一件事情不是洗脸,而是直奔自己的小乐园挑一本喜欢的绘本看一番,再去干别的事情。如果家里来了客人,果果在接待了客人之后,会礼貌的拉人家去她的小天地参观一下,不管人家对这里有没有兴趣,小东西会介绍的特别兴奋,就好像这里就是她的地盘,她以此为荣一般。自从上了幼儿园,果果在这里读书的时候少了,所以这里又成了糖糖的乐园,小家伙最喜欢把姐姐的绘本全部从书架上搬下来,不管看得懂看不懂,全都“翻阅”一下,不过等果果放学回来,这里就已凌乱不堪,为此,姐妹俩打了好几架呢,最终还是果果姐姐胜利了,于是果果在家的时候,糖糖基本不敢踏入乐园半步,但是果果走了,糖糖就会老虎不在猴子称王了。果果的读书习惯养成的很好,每次定会洗手才去翻书,而且是看一本取一本,看完的书会再放回去。她还根据自己的兴趣把书分层分类,所以想看什么书,果果总会第一时间找到,连我都自愧不如呢。
      其实给宝宝选书我也没有什么经验可以介绍,我们楼下有个小花园,每天很多妈妈都在那里一起“放养”孩子,我们就会聚在一起讨论一些宝宝的成长趣事,谁谁买了什么好书宝宝喜欢看,我们就会相互借阅,如果孩子确实很有兴趣,我们再选择性购买。因为我一直相信一句话-----书,非借不能读也!要让宝宝学会珍惜拥有的一切,他才会觉得这个东西来之不易,才会当做一件认真的事情看待。如果轻而易举的就得到了,宝宝就会因此不珍惜,以前买了很多书就是这样被弃之一边的。还有一点,符合宝宝年龄的书很重要。不要买的过深或者太浅,太浅了宝宝自己没有兴趣看。太深了如果妈妈没有抽出很多时间来给宝宝讲解,宝宝自己又看不懂,会丧失对这本书的兴趣呢。

书籍目录;1、《两个好朋友》          http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-69753.html
            2、《十只小鸡》 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-68242.html
            3、《昆虫记》之“蟋蟀”有感  http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=69160
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +106 12-04-25 11:00 活动奖励
个性签名

沙发
好多好多书啊,书架也很好看
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
这书架好喜欢啊。
回复 3# dearhxf

呵呵,就是简易书架
个性签名

这书架好喜欢呀
摆放的很整齐啊!
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
回复 6# 棒棒兔

谢谢夸奖啊~~
个性签名

很不错的布置
个性签名
赣州妇科医院 ganzhoufuke.com

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》