加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【第一份工资的分配】+刚好养活自己
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【第一份工资的分配】+刚好养活自己

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1225
楼主
    说实在,从小到大都是花父母的钱,根本没有真实真切的体验到在农村挣钱的辛苦,记得我的第一份工作是在大二的暑假,找了一份在我们当地的羊毛衫厂,由于自己什么都不会,所以每天在做苦工,每天都是加班加点熬夜到9.10点,然后一个月挣了600元,一个月的暑假很快就要结束了,我就回家准备一下返校,等见到父母的那一刻,我抱着妈妈瞬间泪奔了,感觉妈妈的怀抱是天下最温暖,最幸福的港湾,可是当我把一个月的辛苦钱,拿出来给父母的时候,他们却说,这个钱留着给自己当生活费吧。想一想,自己那个时候每年的学费4800,加上每个月300元的生活费,父母要负担的压力多么地巨大,每天醒来,他们不敢停歇,一天到晚都在想着如何挣钱供养两个孩子上学。

终于到了大三了,学校要求我们离校,去实习和工作,我到了济南,可是这个公司除了每个月支付600元工资,没有住宿和其他的。还好当时我的二姐,也在济南,那时他比我早一年毕业,我就先凑合在人家宿舍住着,一直懒着不走,住了有大半年了,后来在二姐的帮助下,算是租到房子,当时一件房间是400元,就跟人家合租了,算下来说200元。就这样,每天穿梭于拥挤的人群中,每个月除去房子,公交费,电话费,生活费,水电费,还能剩余200,如果要买衣服鞋子之类的话,就成了月光族了。但是那个时候,就算是再难,也没有向父母开口要过钱,都是自己掰着手指头,盘算着过日子的。好在那时候的济南,物价便宜,在山财的小吃街可以选择的也比较多。

所以,刚工作那个时候,真是刚好养活自己,也是第一次实现了自给自足,虽然物质上很匮乏,但是精神上很充足,周末经常去济南的周边的泉城广场,黑虎泉,英雄山游玩。所以一直到现在想起来,还是记忆犹新。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
曾经自己工作还能存点,跟那个同事是同学,我俩比谁存的多,真是各种不舍得,现在可好,自己工资一点剩不下,他的还得搭
板凳
以前的工资太少了
回复 #小快乐宝贝

哪天还算了一下,辛勤工作付出十年光阴,攒下的钱,买了房子,车子,生养了孩子一直到现在,咱也算是有点家底的人啦哈!
回复 #冰钰愛玥

刚毕业的时候,真是难熬啊!还好一路坚持到现在,
也是很多回忆啊
回复 #橙子12

真是不错了,我自己是啥也没剩下

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请