加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 缓解眼疲劳的七个小妙招
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

缓解眼疲劳的七个小妙招

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1450
楼主

我们现代人的眼睛真的消耗挺大的。

上班的时候,需要全天面对电脑。当然,下了班我们也会面对电脑,追剧啦、孩子上网课啦、跳操啦等活动。

或者,躺在床上“葛优躺”玩手机,刷抖音,看电子书……

总之,一刻不停。眼睛看着看着就酸疼不已,于是各种缓解眼疲劳的妙招上场。

截图_20220514194305

1、眼药水

当眼药水滴到眼睛里的时候,那种清凉舒爽的感觉真畅快啊。

外国的眼药水我用过,就是日本的F(X),我买的是银色款的,冰凉程度算是比较低的,但是第一次滴到眼睛里的时候,那种透彻心扉的冰凉感至今仍记忆犹新,太冰凉了。后来滴着滴着就习惯了。

现在不用这款了,因为国内新闻报出来有问题,于是弃用。

图片_20220514194846

我改用国内的眼药水,舒服不过几秒,但是也算是舒缓了眼睛。后来更搞笑的是我买眼药水的时候,没怎么注意,发现了一款包装跟眼药水差不多的冷敷凝露,听名字也挺像的,然后买回来一看,好家伙,根本不能滴进眼睛里,吓得我冷汗直流。

所以,包装和名字像不能信(可气的是包装的图片竟然是滴到眼睛里),要确实是眼药水才能用啊。

截图_20220514194353

2、人工泪液

眼药水的高级2.0,保质期极短,最好一天之内滴完,里面没有任何防腐剂,所以安全无害。

跟泪水一样透明无色,滴起来挺舒服的。滴到眼睛里,一定要安全。于是,能买这款尽量买这款。

3、叶黄素压片糖果

真好吃。酸酸甜甜跟糖果一个味。

里面含有叶黄素,不管有没有用,吃了再说。总觉得给自己一个美妙的心理安慰。

4、蒸汽眼罩

我姐给了我几片,这玩意儿挺好玩的,刚撕下贴膜就开始发热了,跟蒸桑拿是一个理儿,只不过换成了眼睛。

睡觉前贴起来,迷迷糊糊就睡着了。

5、护眼贴膜

很醒目的“护眼”两个字,有点儿像眼贴,贴起来冰凉凉的,很喜欢睡前贴,贴着贴着就睡着了。

截图_20220514194133

6、蓝莓

每次去水果店都会去看看蓝莓,然后买上一盒,和孩子一起吃,毕竟水果里的花青素是天然的,对眼睛有一定的保护作用。

截图_20220514194105

7、让眼睛拥抱大自然

不管功课做得多细致,吃药吃水果还是敷眼膜,视力的保护还是需要多休息,有空去野外是最好的选择,让眼睛去看看绿色,放松放松,快快乐乐地拥抱大自然,也给自己找回一些元气来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好多好方法呀
板凳
好多好方法呀
冰钰愛玥 发表于 2022-05-18 09:55
是的,缓解一下眼疲劳~
这些方法都不错了
这些方法都不错了
郧丽 发表于 2022-05-19 06:34
是的,为了自己和孩子的视力在努力着~
确实是用眼的地方太多了,得不到休息
确实是用眼的地方太多了,得不到休息