加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】缓解眼疲劳有什么妙招?(5月9日-5月16日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】缓解眼疲劳有什么妙招?(5月9日-5月16日)

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3808
楼主

现在每天都感觉用眼过度啊,从单位上班一直到晚上睡觉,眼睛总也得不到有效的休息。眼睛酸涩是常态了。大家有什么缓解眼疲劳的妙招呢,一起来分享一下吧!

话题时间:2022年5月9日——2022年5月16日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

我是工作中离不开电脑,闲暇的时候又喜欢看看手机,所以眼睛疲劳的很,酸涩是常态感觉眼袋也加重了。眼药水不敢常用,毕竟是药品用多了肯定也不好。现在的眼贴到也不错,最起码能短时间内缓解。吃蓝莓对眼睛好,但是毕竟比较贵也不能常吃,而且吃一盒自己能吸收多少有用的物质也不知道。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在电脑和各种电子产品充斥在生活中,不管是出于工作需要,还是个人消遣需要,反正是用眼越来越多,如果不合理科学的保护眼睛,肯定是有很多伤害的。一般情况下,要注意平时的用眼卫生,眼睛盯着电脑一段时间后,要有意识的把眼睛离开电脑,看向窗外或者闭目养神一会。中午尽可能休息一下,让眼睛缓解疲劳。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-05-18 16:49 活动奖励
板凳
我们都知道保护好眼睛非常重要,可是每天又离不开电脑、手机,抽空还要看看电视,用眼的时间太长了,没有办法控制住自己,只能是做一下眼保健操,然后就是远眺,能够稍作缓解,尽可能的少看手机吧。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-05-18 16:49 活动奖励
现代人因为手机和电脑使用频率太高了,所以很多很容易得干眼症,而且上了年纪之后眼睛的衰老非常之快,也很容易干涩,我从前两年开始眼睛就开始发干,有时干得晚上都睡不着觉,后来用了一种人工泪液才得以缓解,现在也一直用这种人工泪液的眼药水,这种不含激素成分,应该算比较安全的~
评分记录

有段时间我的眼睛很干涩,所以每次入睡之前我都会滴眼药水。后来怀孕后就没有再用过眼药水,感觉眼睛也没有以前那么干燥了。平时还是要少看点手机,保护下眼睛。
评分记录

妞妞爸爸给妞妞买了一些眼部按摩的电子仪器,我会给她用一些眼贴类的保健品,我觉得更重要的是要多户外活动吧。我是玩手机玩的太多了,眼睛非常的疲劳,我觉得人看近处的物体,不管是书本还是电子产品,都会导致眼疲劳,所以说还是多户外活动多往窗外看看有帮助吧。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
是,我们在车间的还好些,只是现在电子产品也离不了,只能是下班了少看会儿,上班时间坐一会儿一个小时左右,就起来转转,顺便也看看远处,绿树草地啥的,不忙的时候也可以出来走走,咱们厂区还是挺漂亮的。或者去库房就多走走,多看看绿色。我家记得有家长团购叶黄素片的,最近倒是没见。我家孩子视力不合格复测,让买叶黄素片吃,她老爹当场给她买了两瓶198。。。。。。简直是土豪。。。
评分记录

个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=766946&i=t&m=70343
眼部按摩仪,孩子也是想起来就用。吃的,多吃的对眼睛好的食品和保健品。户外运动,保持好的户外运动习惯很重要。据说这也是欧美孩子近视率比较低的原因。我们还用低浓度阿托品,这个主要是缓解近视增长的。眼睛,牙齿,都是很重要的器官,也比较麻烦。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-05-18 16:50 活动奖励
我的眼睛就总是过段时间就不舒服,犯困,我就买了滴眼液来缓解。听说有吃的保健品,但一直都没有买过,我一向持有这样的观点,如果不能坚持那就不用开始。平时自己按照自己的方式调剂就好。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-05-18 16:50 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
尽量减少使用电子产品吧,多望户外,多睡觉,做做眼保健操,按摩仪不知道有没有用,我还没用过,有机会尝试一下。要跟评论区妈妈们学习一下。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=766991&i=t&m=a8d0d
我其实上班时间 看手机的时间 还是比较少的,如果有哪一天眼睛不舒服,我会准备滴眼液来缓解,每次滴完,我都觉得眼睛的疲劳得到了很好的缓解,当然也会看看外面的风景,或者离开房间,去外面走一走。就是寻找一些方法让眼睛休息。
评分记录

个性签名
我个人觉得,眼部疲劳就是身体器官不可逆的衰老表现,加上我们当下的生活,与手机和电脑无法脱节,导致用眼伤眼的行为越来越多,所以,缓解眼部疲劳,我个人的建议就是能不用眼的时候,就要好好休息,别熬夜,早睡觉,工作学习久了就要休息眼睛,有条件的看看窗外远方的风景,我之前睡觉前回偶尔戴一会儿加热眼罩,还蛮好用...
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请