加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 可爱小猪波波飞,说出了闺女的心声
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

可爱小猪波波飞,说出了闺女的心声

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1290
楼主
微信图片_20220414132236微信图片_20220414132240
      哎,这本也写的好纠结,都马上要写完了,我删了一张照片,就赶忙按了一个退格键,这下可好,没有恢复刚刚删除的照片,反倒把我刚刚写好的帖子全没了。我再从头开始把。                          
      我得的这本快乐小猪波波飞有点不快乐了,叫做《草垛上躲小猪》。封面上的小猪波波飞就皱着眉头,一副不开心的样子,到底发生了什么呢?

喜欢封底的最后一段话,我们应该相信孩子,给予温暖,给予陪伴,孩子自己会找到最好的解决问题的方法。小猪波波飞是遇到什么困难了吗?

微信图片_20220414132243
      书本前面的封二,还可以给孩子写名字,“这本书属于XXX”。让孩子对这本书更加珍爱。

微信图片_20220414132246微信图片_20220414132249微信图片_20220414132252微信图片_20220414132255
      开篇就是不开心的波波飞,一个人躲到了高高的草垛上,看天看地看云彩。后来,一朵白云飘过来问它,为什么一个人跑到这么高啊?波波飞说:“我不开心。”那是怎么了呢?

微信图片_20220414132259微信图片_20220414132303
      原来,是波波飞的家里又新增了弟弟和妹妹,爷爷奶奶爸爸妈妈都只顾着照顾弟弟妹妹了,好像忽视了他的存在,波波飞好伤心。不光伤心,还委屈。感觉这很像我家大闺女的心态,就让她也看看。她很认真地看进去了。

微信图片_20220414132306
      波波飞感觉不仅是伤心,甚至还委屈。小麻雀告诉他说全家都在找他,让他快点回家吧,波波飞也不要回去。他说有了弟弟妹妹,他就变成了多余的小猪,连说话都没人听。哎,听上去好可怜啊。感觉家里的老大是不是都有这种感觉呀。至少我闺女肯定是会有的,有了弟弟,我们就对她疏于照料了,感觉她瞬间长大了,其实她也不过就是一个小女孩呀。她看了故事,说,等有一天我也爬上楼顶让你们找不到。。。。。。听上去好吓人呀。可是要安抚好孩子特别是大宝的情绪,不要忽视了大宝呢。

微信图片_20220414132309微信图片_20220414132313
      爸爸和奶奶着急地到处找波波飞,喊他,你去哪儿了呢?奶奶有点胖,走起路来气喘吁吁的,“波波飞小心肝儿,别和奶奶躲着玩儿。”所以能够看出来,一家人还是很爱波波飞的,找不到他还是很着急的,他还是奶奶的小心肝儿呢。大家并没有忽视他,忘记他和不理他呢。

微信图片_20220414132316
      波波飞听到他们的喊声,又想要从草垛上跳下来扑进他们的怀里,可是最终他想了又想,还是没有动弹。这里对孩子的内心世界描写的非常细腻,写出了孩子的矛盾心理,听到家人的声音,又想要扑进他们的怀里感受到他们的爱,和他们一起回家,又想到自己的委屈和不开心,想要让他们多找找自己着着急,就不现身,看看他们知不知道没有自己的日子是什么样的,他们会不会着急伤心难过。感觉自己小时候好像也有这种感受,就是尝试让家人感受到失去自己的心情,寻找存在感,感受自己的难过伤心和委屈,唤起他们对自己的重视。

微信图片_20220414132320微信图片_20220414132324
      奶奶和爸爸没有找到波波飞,他们越走越远了,声音也越来越远了。波波飞趟在草垛上,竟然不知不觉地睡着了。等到他醒来,天早已经黑了,天空中已是繁星点点。

微信图片_20220414132328
      波波飞想起家里的爸爸妈妈弟弟妹妹们,他想家想他们了,赶忙跳下草垛,朝家的方向跑去。

微信图片_20220414132331微信图片_20220414132334
      回到家里,一切依旧,明亮的灯光下,热气腾腾的饭菜在等着小猪波波飞。回家真好啊!爸爸妈妈看见波波飞身上的草棍,问他是不是在草垛上睡着了,波波飞回答说是,他说草垛上的草又软又松,可容易睡着了。就这样,大家谁也没有提发生了什么事,波波飞也没有把他的伤心委屈不开心的心事说出来,因为呀他发现,大家还是很爱很爱他的,并没有因为有了弟弟妹妹而把他看作是多余的小猪呦!

微信图片_20220414132338
      来吧!全家一起开动吧!吃好吃的喽!多开心呀!还是回家好哦!所以呀,我们家有二宝的爸爸妈妈,一定要注意安抚好娃们的情绪,特别要注意关注大宝,不让他感觉到失落,虽然有了弟弟妹妹,但我们仍然很爱很爱你。告诉大宝,弟弟妹妹还小,所以我们需要拿出精力还照顾他们,就像你小时候全家人都一起来照顾你是一样的呀。也可以让大宝参与到照顾弟弟妹妹的简单工作中来,让大宝感受到被需要,就不会感觉被冷落了呢。

微信图片_20220414132342
      故事的后面还有波波飞游戏时间,让我们一起来找不同吧,考考眼力。还有关于作者和绘者的简介,看看是谁带给我们这样好看好听的故事。

微信图片_20220414132345
      小猪波波飞的全套陪伴成长系列,是不是很棒呀!快来和爸爸妈妈一起看吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
单位电脑能上网已经非常不错了
板凳
波波飞的故事是好看
回复 2# 郧丽

是啊,其实我给它下载个flash就可以了。就是不是我们部门的电脑,不好意思弄。
个性签名
回复 3# 冰钰愛玥

嗯,我今晚上在家就要把它写完。
个性签名
原来大家都喜欢波波飞啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请