加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《快乐小猪波波飞》-《今天我来当家长》阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《快乐小猪波波飞》-《今天我来当家长》阅读心得

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1674
楼主
    非常感谢宝宝地带,感谢中国少年儿童新闻出版总社的厚爱,幸运地阅读到了《快乐小猪波波飞》-《今天我来当家长》这本书。

这本书非常适合家里有二胎的孩子阅读,当爸爸妈妈不在家的时候,老大的表现是不是也和书中的小猪一样呢?孩子们有时候很喜欢玩过家家的游戏,你来当爸爸,我来当妈妈,这样的书也是培养孩子的责任感。

孩子和我们家长在一起的时候,孩子很容易把事情甩给我们,但是当我们不在的时候,孩子们远比我们想象的强大,我们总觉得孩子的自理能力很差,什么也干不了,当我们离开之后才会发现,孩子们其实很厉害,自己能处理好许多事情,有时候是我们家长包办的事情太多了,总认为孩子这也做不了,那也做不了,即使做了也觉得孩子这也做不好,那也做不好。其实不然,孩子们也有自己的想法,我们的包办反而让孩子无法真正发挥出来他们的能力。

在《今天我来当家长》这本书中,我们可以看到小猪波波飞在爸爸妈妈不在家的时候,自己担负了爸爸妈妈的责任,自动融入家长的角色,不仅自己把自己照顾好了,也把弟弟妹妹照顾的很好,而且还带着弟弟妹妹一起做家务,相信小猪波波飞的父母看到这样的情景会很开心。

作为家长,我们阅读了这本书后,感觉自己应该学会放手了,孩子们远比我们想象的厉害,阅读这本书让我想到了孩子幼儿园的事情,孩子第一天上幼儿园,我感觉我一天都心不在焉,感觉孩子去了幼儿园什么都做不了,厕所能上了吗?饭能吃了吗?……总之,自己是各种的担心,当看到孩子开心的回家时,才发现,原来都是自己的担心多余了。孩子阅读了这本书,也想自己当一天家长,告诉我们,一切都听他的,他是家长,我们是小朋友,这样的角色互换,也让我们体会到了换位思考,有时候我们家长真的多应该学会示弱,多给孩子一些机会。

《快乐小猪波波飞》陪伴成长系列,这是一套非常棒的书,感谢宝宝地带,感谢中国少年儿童出版总社,给我们不一样的阅读机会,感谢遇见。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
大胆放手让孩子自己做
板凳
可爱的小猪猪
小猪猪多了可真热闹。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请