加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《嘿小鸟》+《在鸭塘》做个热爱大自然的可爱的小朋友
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《嘿小鸟》+《在鸭塘》做个热爱大自然的可爱的小朋友

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1241
楼主

今年中国除了举办了冬奥会,另一件很大的事儿那应该就是神州十三号载人飞船成功完成了半年的太空之旅,成功返航了吧。随着我国国力的增加,科学事业的迅猛发展,大家对科普知识也是越来越关注了。作为祖国的花朵和下一代,从小让孩子就关注科学,懂得科学,也是非常重要的事情。《嘿小鸟》 《在鸭塘》 16开的小开本,特别适合孩子自己自主阅读。

《嘿,小鸟》凯迪克金奖作家简·约伦精心创作,世界鸟类研究重镇康奈尔大学鸟类学实验室编辑出版,生态学博士朱磊审定导读,著名儿童作家、知名博主热情推荐,适合3-6岁孩子阅读。从孩子的角度出发,讲述了小男孩和狗狗走入自然,在不同的环境中遇到了不同的鸟类,以及和鸟类一起生活的其他动物的故事。

如今,大都生活在城市温室里的小花朵们,对于大自然中的动物/植物接触的是越来越少了。其实,这也不能乖小朋友们,是我们当家长的工作忙,陪孩子外出接触大自然的机会有限。现在,又加之疫情,能和家人一起去感受大自然的机会是越来越宝贵了。

不过,我们有这套《嘿小鸟》的绘本,它可以让我们在绘本中感受大自然的美好。故事中暗含了鸟类、鸟类生存环境以及环境中生存的其他动物的相关知识,也讲述了珍爱生命、重视家庭、保护环境的道理。在故事结束后,绘本准备了扩充的科普知识,供产生了兴趣的孩子进一步学习。

这是一本16开的绘本,非常方便孩子自己翻阅。

翻开绘本,就被这萌哒哒的荷叶啊,鸭子啊,丹顶鹤啊,乌龟图片给吸引住了。今年,神州十三号在轨的时候,王亚萍还没中国的孩子们上了几节太空课。足可以看出,给孩子们库普各种科学知识是如此的重要。用绘本故事讲科普知识,孩子们最喜欢了。

下面,就和我一起进入绘本的世界吧。

亲们,你们有多久没有去旅行了?我感觉,我自从过完年后,上次外出玩,还是清明节那天。

马上五一放假了,终于可以和家人一起约着就近游玩一下了。因为,我的老家还没解封,就不能带娃回宝贝姥姥家了,我们只能就近带孩子玩玩了。

破晓时分,我走过一片平静的老鸭塘。这种感觉,那么的静谧,好喜欢呀~人到中年,我才领悟到,最好的游玩地方,竟然就是大自然。

一阵刺耳的叫声,打破了这个平静。是一群鸭子,有大有小,嘎嘎不停。

我和动物们很快理解了对方,有了共同的纽带,因为一起经理过动荡。我感觉,喜欢上了老鸭塘的每一种动物,当走在回家的路上。是啊,每个生命都有存在的意义,我们无需去否定,用心接纳就好啦~

小朋友们,你有喜欢经常去的地方吗?喜欢观察周边的自然景色和动物吗?你在这本书中,可以找到下面这些野鸭和其他鸟类哦。赶快一起来找找吧~

这本《在鸭塘》内容简介:小男孩儿和狗狗继续前进,和鸭塘里的动物一起享受美丽的早晨,可是这美好状态被野鸭们打乱了……故事蕴含了动静转换的诗意之美,也讲述了共同的经历促进友谊增长的道理。
小孩子是非常适合多多去接触大自然的,这不,今年的五一,我们就可以带着孩子开启动物园亲子游啦~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
可爱的青蛙
板凳
画风真好看的
池塘与海又是截然不同的感觉
回复 2# 郧丽

是的呢~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 冰钰愛玥

嗯啊,孩子们很喜欢~
个性签名
回复 4# 鸭丫0815

是的呢~玫瑰
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请