加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《快乐小猪的小猪梦》——没有梦想的猪不是好猪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《快乐小猪的小猪梦》——没有梦想的猪不是好猪

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1619
楼主

每个人在成长的过程中,都会有伴随自己且记忆深刻的卡通人物

比如我们小时候的机器猫、花仙子、巴巴爸爸、唐老鸭和米老鼠等等

而到了我的孩子,小斑马这一代,又有属于他们这个时代的卡通符号

像男孩子都喜欢的奥特曼、汪汪队系列...女孩子们喜欢的小马宝莉、冰雪姐妹等等

以及老少皆宜,男女通吃的经典迪斯尼童话人物系列偷笑...

而我们家小斑马从婴儿到幼儿再到现在的少年阶段

陪伴他的还有一个很多小朋友们都看过也都喜爱的卡通人物

这就是那只粉嘟嘟胖乎乎的快乐小猪“啵啵飞”!

我们家小斑马有多喜欢啵啵飞呢,大家看他配合拍照时的样子就知道啦调皮

之前我们宝宝地带平台上就有过很多次快乐小猪啵啵飞的绘本试读活动

这一次的绘本,主角还是啵啵飞,主题则不一样了

作为一套面向给3岁以上、即将或已经成为哥哥姐姐的小读者的图画书
《小猪啵啵飞陪伴成长系列》不仅是给孩子们看的绘本
家长朋友们以及成年读者在陪伴小朋友亲子阅读的同时,也能收获不一样的心得
就比如小斑马收到的试读分册《快乐小猪的小猪梦》,
故事讲述了啵啵飞在寻找朋友们一起玩耍时的遭遇
从它走出家门的那一刻开始,到遇见小花猫、小白兔、小黑狗...
为什么它会伤心,那最后到底有没有伙伴与啵啵飞玩耍
有趣的故事加上富有深意的哲理,说这是一套滋养心灵的成长绘本一点没错!

全系列一共包含十本分册,分别是:

小斑马收到的这本《波波飞的小猪梦》以及《波波飞的三个吻》、《红皮鞋绿皮鞋》、
《金色小葫芦》、《草垛上躲小猪》、《百日小猪》、《波波飞的小难题》、
《今天我来当家长》、《波波飞有个好主意》、《小风车与气泡棍》。
这个系列的故事讲述了波波飞从一开始期盼弟弟或妹妹的到来,
再到有了弟弟妹妹后,和他们相处的一个个充满温馨快乐的日常生活,
而在这其间,波波飞会有不安、担心、嫉妒、生气、幸福等等各种情绪
然而,这些也都表现出了一个孩子心灵成长的感人历程,
同时也折射出了多孩时代,社会生活的变化对于幼儿们心灵和情感世界的影响。

由名家联袂创作的“快乐小猪波波飞系列”图画书自第一辑上市以来,
版权输出到韩国、法国等地,且屡获冰心儿童图书奖等国内外大奖,可以说已经被打造成为了国际化品牌。
全套书还包含10个有趣的小游戏,游戏完全贴合故事情节,增强图书的趣味性,
能够让孩子在享受阅读的过程中,开动脑筋,全面提升思维力
怀着感激的心情,我们要感谢宝宝地带和中国少年儿童新闻出版总社
给小斑马好书试读的机会,为我们的亲子时光提供了丰富的素材!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
小斑马笑的是真开心
板凳
小猪波波飞,小鸡球球,小马宝莉,冰雪奇缘?。。。。太多了
我家也有一本
回复 2# 郧丽

这种逗比少年哪有不开心的时候~
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
回复 3# 就要快乐