加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 超酷大脑《一起来看汽车百科》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

超酷大脑《一起来看汽车百科》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1277
楼主
这本书虽然很小很薄,但是你千万不要小看它呢,里面的信息量真的是太大了。
简直可以说是汽车的百科全书啊,不得不说,这本书有德国儿童图书馆出来的
超酷大脑的《汽车百科》的确是非常匹配的,要知道德国可以说是汽车圣地了,
能够出来这么一本专业专注的汽车介绍的书籍。简直是给我用来扫盲的呀。

其实我自己也开车好几年了,但是实际上自己对于汽车的内部构造我自己还真是不清楚。
只是知道个大概,连汽车下面的很多的零部件我都是没有概念的,幸好有了这本书。

我可以通过它了解我平时不知道的,更加深入的知识。要说也真是好笑,能开车却不懂车。
要不是看到了这本给孩子们的百科全书,我还是不知道会有轮轴这个东西的呢。汽车转向柱
负责控制车轮旋转的角度。

不过也正是通过这本书我了解到世界上第一辆真正可以行使的汽车和蒸汽火车的原理一样,依靠
蒸汽驱动。
加油
对了今儿我才看见了一个新的概念,叫“”“麋鹿测试”。说汽车在高速行使的情况下必须是在麋鹿测试中
两次变换车道。它的主要作用是检测快速行使中汽车能不能及时回避障碍。
所以奔驰公司专门设计了车身电子稳定系统,防止汽车在紧急避让的时候打滑,这个也被叫做
ESP。

对了你知道什么是“”“魔王”?汽车制造商会对新的设计完全保密很长的一段时间,只有这样,人们才会
继续购买他们的旧型号的骑车 ,新汽车通常被开到偏远的地区进行测试,有的时候,试驾员还会等到
晚上才开着贴满薄金属片和胶带伪装的测试车到路上测试。

哇仔细看看里面的知识点可真是多呢,如果你是个汽车发烧友,我建议你可以看看这本书,虽然小。
内容决定够多,很大程度上会解决你对汽车的执着的好奇。
来吧看吧,这本书可是一本大师级的通识课带回家的科技馆哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
汽车知识科普
  • 露珠多多
    露珠多多:对的呢,我也是跟着这本书学了不少
    03-20 15:26
板凳
孩子爱看的书籍
  • 露珠多多
    露珠多多:这些书挺好的,简洁易懂,不讲过多理论看着不枯燥
    03-22 20:09
说实话,我对汽车一点不懂。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请