加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】睡觉喜欢仰卧还是侧卧?(3月11日——3月18日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】睡觉喜欢仰卧还是侧卧?(3月11日——3月18日)

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2148
楼主

很多人睡觉时喜欢仰卧,

因为仰卧睡觉能让背部平直,

也有人喜欢以右侧卧为主。

因为不会压迫心脏和胸腔,

可以有效的提高睡眠质量。

还有些人非常习惯性的左侧卧睡觉。

那么,你喜欢仰卧还是侧卧呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2022年3月11日--2022年3月18日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815:

以前我曾经有一边的肩膀一到睡觉的时候就痛,所以睡觉的时候我就会特别注意着睡觉的时候不压着那边,这样也能缓解肩膀带来的疼痛。后面我经常有事没事自己揉这一边的肩膀,疼痛缓解了好多,现在基本上连我也忘记了是哪边曾经痛过了。

现在的话,睡觉的时候我基本上是怎么舒服怎么来,也没有说刻意的去注重侧卧还是仰卧的。有时候看到小朋友们经常趴着睡觉,貌似也觉得自己好像很少趴着睡,心血来潮时也跟着一起趴着睡一下,体验一下这种感觉。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我大概是月子病,生完孩子之后就再也不能平躺着睡觉了,总感觉后尾巴骨疼,所以一般都是侧卧,蜷缩在一起睡,好像说这叫婴儿式睡眠姿势,缺乏安全感。哈哈,大概是月子里平躺多了的缘故……
板凳
我好像没有特别的习惯平躺或者侧卧,但是今年春节颈椎伤病开始,不管平躺还是侧卧,我的睡眠都不是很好了,最近还好,算是有所缓解了,但是睡觉还是质量不高,基本上属于来回折腾,烙饼那种,而且还用不了枕头,别人睡觉时充分的休息,对我而言,睡觉变成了负担~
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
我的睡姿还行,就是很正常的睡姿,一会儿平躺,累了,再换一下侧卧。不过根据我自己的观察平躺的情况会多一些吧,因为睡醒之后的第一情况就是平躺。醒了之后才换侧卧,因为想拿手机看一看。准备起床。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=765951&i=t&m=bc6e6
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 22-03-14 12:02 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我睡觉喜欢趴着,然后就是左侧卧。现在夏天了,每天下午还得来一小会儿午睡,大概半个小时左右。平时休息的时候就仰卧,让后背充分休息。
习惯右侧卧睡觉,主要这样睡着也舒服,也应该是多年积累下来的习惯,有时候还是会换到左侧卧睡,直接躺着睡除非是太累了,躺下就睡着了,不然都是右侧卧睡。我家孩子是躺着、右侧卧和左侧卧都能睡,还睡得特别香,大人跟孩子还是比不过啊。
我习惯侧着睡,以前不这样睡就很难睡着,不过现在就不一样了,没有特定要求,现在是躺下来几分钟就能睡着,感觉每天都是睡不够的状态,尤其是九点左右,困得眼睛都睁不开,有时候给孩子读书读着读着就睡着了,睡着的时候也不知道在读些什么了,然后孩子就对我有意见,说我读错了,真希望困的时候可以随时能够入睡
我的睡觉姿势应该是不太好的,我以前应该是非常喜欢趴着睡觉,这个姿势不管是对身体来说或者是面容方面都是最糟糕的,但是就是喜欢趴在床上的感觉,现在睡眠超级不好,一来是年龄的关系,二来也是因为事情变得多了起来,烦心的事情太多了~
我是侧卧的睡姿,仰卧根本就睡不着,侧卧,左边和右边两边倒换着睡,睡累了的时候,自己就倒换过来了。每天晚上先是仰卧一小会儿,然后等到正式睡觉的时候,还是要侧卧的,不然的话,仰卧是无论如何也睡不着的。我觉得这就是一种习惯吧。
这个还真没有注意过,一般睡前都会是侧卧,睡着了就不知道了,醒来的时候,什么姿势都是有的,夜里也会不同的翻身。我家娃喜欢趴着睡的,每次晚上去看他,都是那样的,可能是那样贴着比较有安全感吧。
因为颈椎一直不舒服,几年前睡觉就不用枕头了,大部分时间都是平躺或侧躺。
晚上睡觉的时候,一般是平躺,感觉很舒服。睡醒后,发现自己是侧躺的。每晚都会醒来,看一下孩子们睡得好不好,被子有没有盖好,已经习惯了。孩子们喜欢趴着睡,还睡得很香......
个性签名
晚上睡觉的时候,一般是平躺,感觉很舒服。睡醒后,发现自己是侧躺的。每晚都会醒来,看一下孩子们睡得好不好,被子有没有盖好,已经习惯了。孩子们喜欢趴着睡,还睡得很香......
个性签名
以前喜欢仰卧,而且自己睡觉特别老实,自己睡过的床都可以不用整理,不过现在发现自己好像改变了,睡觉越来越不老实,也喜欢侧卧的睡了,现在感觉怎么睡舒服怎么好了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请