加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 好治愈的(鲁蒂想赖床)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好治愈的(鲁蒂想赖床)

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:899
楼主
收到了一本大作家小童书的《鲁蒂想赖床》大体一看发现是以色列作家大卫 格罗斯曼写的。在这以前很少记得我给孩子们买以色列的书籍。这次能够获取历史上最聪明的以色列人的书籍,我倒是真的一口气带着孩子看完了。

真的,通过这本书,我不得不佩服以色列人的独特的思维模式和观察的视角。她们总能在我疏于管理不善于学习掌握不住要领的地方给与我很多的思路、

这本书里面整体写了4个不同的故事。但是我在每个故事里面都能学到我平时教育孩子的不足之处和我应该怎么和孩子有机相处的招数、
真的是有时候,是孩子牵着父母去探索她们以为无力去探索的世界,去思考她们早已停止思考的问题,去惊叹她们渐渐无动于衷的惊喜。微信图片_20220226193230
我很开心,能够看到作者观察的细腻,理解的透彻。作者能够通过一个一个的故事告诉我们家长实际上是领路人。但是从另一个方面来说,孩子很多的时候又带领家长找到了那些失去活力的或者我们不善于去挖掘 无力去改变的事情。这个故事中充满了父母的智慧。
我惊讶于犹太人的智慧。真的是,就说孩子不愿意上学来说吧。
通常的家长的作为是:啥不想上学,为什么啊 微信图片_20220226193234
你不去怎么行呢。你的老师不让请假。你的爸妈没有时间照顾你。等等一些站在成人的视角出发的问题告诉孩子、然而,以色列的爸爸在处理这些问题的时候却完全采取的是另一个策略、
完全同意,可得呢。你不去上学的时候,外面的世界会有什么的变化。你的同学 你的老师有什么变化。她们在成长而你一成不变。你只管睡觉,有玩具小熊陪着你。但是在你睡觉的时候。你的小伙伴会继续长大,会去国外工作。甚至她们中的一部分人会开始工作。微信图片_20220226193242微信图片_20220226193246
那么你呢,继续睡觉,有小熊陪着。你的朋友成为了铁路工,成为了音乐团体的伴奏。而你自己依然hi惬意的吃自己的指头。你的小伙伴会结婚。
别人都在长大,只有鲁蒂没有长大。这个时候小小的撒娇的鲁蒂自己就认识到了问题的严重性。不行啊,别人都在长,我怎么能在被窝里,我要与时俱进,不能被朋友们抛弃呀。于是乎
咕噜咕噜 想赖床的鲁蒂自己已经认识到了问题的严重性。他自己蹦蹦跳跳的进了厨房。一下子抱住妈妈说要去上学呢。
  里面的几个故事很有特色,很有爱意。从不同的角度诠释了爱诠释了天真无邪的童年。
感谢文学大师创作的经典同属。然我们慢慢学会如何去面对周围的世界。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
手机不能插入图片吗
板凳
对孩子有很好的耐心
  • 露珠多多
    露珠多多:我觉得这个父母的做饭很好很值得学习借鉴
    02-27 18:51
这样的教育方式值得学习
  • 露珠多多
    露珠多多:的确是值得我们去了解 应用
    02-27 18:51
这本书我也喜欢