加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 让孩子一读就懂的(伍老师讲历史)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让孩子一读就懂的(伍老师讲历史)

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:968
楼主
讲真话在我获得这本书之前,我是不认识伍智这个人的。等我拿到后仔细研讨才发现伍老师竟然是我发现的一个宝藏老师、不得不说我在这块的认知方面还是很匮乏的呢、
需要继续不停的获取新的认知才是啊。
简直是给我家的孩子没有树立一个好的方向呀。
伍老师是上海市长宁区教育局园丁奖获得者。也是喜马拉雅APP《。伍老师说历史》的主播。
微信图片_20220226193145
已经出版了多部我们耳熟能详的书籍。比如《三字经》《弟子规》《千字文》《千家诗》等等
这么一看简直就是一位多产高产的作家呢。
既然伍老师这么善于在历史方面出成绩,我们肯定要多学多看。多理解伍老师的历史讲解思路了。

说实话我对历史不是很有兴趣。所以我决定看看历史大家是怎么描述历史的。通过我实际研究了下文章的架构和目录。发现伍老师真的是站在孩子的角度去编写了历史,不仅是讲历史古诗糅合在不同的故事中,还不至于讲述的那么晦涩。也就是说他在看的时候也就是读者在读的时候看见目录就是有一种愿意继续读书的愿望。毕竟是这不是历史这就是活脱脱的站在面前讲故事啊。
并且这些故事都讲的很逼真 很活血。很现实也非常的引人入胜。

微信图片_20220226193200微信图片_20220226193210
仔细看的话,他讲整个的故事用我们熟悉的这种4字成语来表现。
一个一个的都写得那么的活灵活现。
:秦王扫六合、孺子可教,焚书坑儒,沙丘之变,揭竿而起,指鹿为马。。通过我给孩子的讲述,我才真正的明白,原来我知道的这些成语都是源自这么多的鲜活的历史故事啊,
微信图片_20220226193222
原来都是有源头可信的真实的历史再现呢。
作者在简述一个一个的故事时候又在下面穿插了很多的“胡小同爱历史”这样的内容。比如
提问:秦始皇兵马俑是什么样子的?
伍老师就针对提问给出了具体的言简意赅又能让我们看后容易记住的答案。
真是让人觉得这本书从多个方面多个侧面全面的描述了他故事中的故事。和后人对于先人们遗留下的文物和古迹进行了知识的大串联。
微信图片_20220226193238
可说是非常好的形式。
除此之外,里面也有一部分内容那就是经典百宝箱,里面通常是给出一句古书中的句子。然后再给我们进行解释,译文也是翻译的非常直白,易于理解。
所以说这本书真的是成为了孩子们学习历史路上的好拐杖。是个很好的学习手段。
我相信如果家长能够持续不断的根据这个给孩子进行输入。孩子在不久的将来一定会给我们输出更多的东西。让作为家长的我们刮目相看。
微信图片_20220226193210
你种下了一棵历史的种子,你将收获的是一片硕大无朋的参天大树。跟据这些内容给孩子树立一个硕大的历史架构树吧,她们肯定会爱上这本书,进而爱上历史的。谢谢伍老师的倾情奉献。
感谢天津出版传媒集团。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
近年来历史很受欢迎
板凳
我们爱上了听历史故事
有趣的历史孩子才学得进去
  • 露珠多多
    露珠多多:对的呢,讲的很有趣。我也愿意看
    02-28 19:02
看来我也要找个历史书来看看了。
  • 露珠多多
    露珠多多:有时候看看历史也挺好的呢
    10-01 20:42

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》