加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《伍老师讲历史》之春秋争霸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《伍老师讲历史》之春秋争霸

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1789
楼主
越来越多的人们意识到了历史的重要性,从小给孩子启蒙奠定历史知识,我自己也是一样的,虽然我们自己不会讲历史,但有很好的课件和书本支撑,倒是可以陪着孩子一起学习学习。
忽然想起来我们高中的时候,历史老师是个特别高的女老师,头发稀疏,但知识渊博。那些年的历史课她从来不带课本,四十五分钟的时间激情澎湃,讲的很有活力,但隐约记得好像是近现代史,上课的时候听的津津有味,心想老师讲的真好啊,根本找不到讲的是课本哪里的知识,因为她在融会贯通,前后拉起来一起讲的,但是有弊端,考试的时候就傻眼了,课堂上讲的那些有趣的故事好像都不是试卷的答案。这也是我当年很喜欢上历史课,但历史成绩一直不好,不得不选理科的原因了……
说了这么多,其实我就是想明确,讲历史不仅仅是讲故事,更重要的是故事蕴含的意义所在,听故事固然热闹,但毕竟是应试教育系统,还得会做题才行。
今天这一本来自地带的《伍老师讲历史》,就是很好的根基。伍老师是喜马拉雅主讲人,从事少儿国学教学以及课程研发多年,为此我还特意取了喜马拉雅听了他伍老师的课程,真是特别精彩。
这套书总共六册,我收到的是第二册春秋争霸。
对于春秋战国时期,我大概也就只能说出几个经典的故事,比如唇亡齿寒、三年不叫一鸣惊人的国王、晏婴使楚,越王勾践。其他的,真的是什么都不记得了……
耐着性子看了看这本书,讲的很细致,有种回到了高中课堂的感觉。
每个章节还设有小知识环节,文物介绍,以及相关的知识拓展。
插图精美绝伦,语言妙趣横生、情节跌宕起伏,环环相扣,很容易一头扎进去就不想再出来的感觉。
不知道小姑娘会不会喜欢这本书呢,会不会也喜欢伍老师的讲解方式,跟她目前在用的老师所讲会不会有一种互补的完美。
读史使人明智,不管未来从事什么行业,是理工生还是文职类,多读历史是一定对自己有很多的帮助,从古人的事迹中可以学到很多知识。
对于历史呢,我是又爱又恨悲喜交加。一方面很喜欢历史故事,一方面又非常不喜欢考试题,而且总也记不住相关的时间人物和历史意义,糟糕的记性没救了。
最后,感谢宝宝地带平台,感谢好运~  
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
历史故事或多或少都是要了解一些的
板凳
这样学历史比较有趣
回复 #冰钰愛玥

总也记不住那些人名字 时间 事件
回复 #郧丽

使人明智
还想多看一点内页呢
伍老师很多书都不错的。