加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《托马斯和朋友.蒙台梭利早教贴纸书》+既能动手又能动脑提高智力的好书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《托马斯和朋友.蒙台梭利早教贴纸书》+既能动手又能动脑提高智力的好书

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1450
楼主

《托马斯和朋友.蒙台梭利早教贴纸书》是一套既能动手又能动脑提高智力的好书,全套书共有六册,我们看到的这本书是其中的一册——智力能力训练。

我家二宝看到这本书高兴极了,因为他不仅喜欢托马斯也非常喜欢贴纸,在这本书中,他的所爱体现的淋漓尽致,迫不及待地要看这本书,看着那些艳丽的贴纸跃跃欲试,恨不能马上动手体验其中的快乐。

这套书非常适合亲子共享阅读,有很多亲子互动环节,我们利用一些时间陪伴孩子阅读,提高孩子的智力,丰富孩子的知识,真是非常值得的。

托马斯是一列小火车的名字,他有很多好朋友都在书中,可爱的形象让孩子过目不忘,跟随托马斯一起做游戏,真是一件非常快乐无比的事情。

书中的内容很丰富,知识结构由易到难循序渐进。

在“观察能力”这个单元里,是训练和考验孩子眼力的环节,有比较大树高矮的环节;有观察各种小火车数量的环节;还有辨别各种小鱼身上条纹的环节,难度指数2.5,孩子通过这一关不是难事,一下子就激发了孩子向下一个环节进发的兴趣。

上一个环节需要动手贴上相对应的贴纸,那么接下来的环节就需要动笔啦! 难度指数为4。我先引导了二宝用手比划第一个图形,然后再让他用小手指在书上比划一下第二个图形,我看他画的正确,及时表扬了他,他很是高兴。一共有六个图形,后两个有些难度,尤其是最后一个图形,两条线的焦点没落在红色的圆点上,需要动脑哦!

向后翻书,更多让人意想不到的环节,让人大开眼界。其中有: 记忆能力的训练;有同位移动的训练;还有走迷宫;按规则涂色等。

在“一 一对应”这个难度指数为5的环节,孩子特别感兴趣,这个“一 一对应”的环节是给各种动物找尾巴,因为二宝平时最喜欢看动物的书,我觉得这个尾巴有点不太好找,令我没有想到的是,二宝竟然比我找的又快又准确,他比赛赢了我,不仅是高兴,更是增加了自信。

再到后面,书中的内容还涉及到了语文和数学的知识,让孩子看着各种可爱的小火车形象和情景编故事,训练孩子的语言组织能力和思维能力,为以后看图写文打下良好的基础。

书中最后的“运动能力”中的两项内容将是我和二宝的保留游戏,一个是“手指操”、一个是“飞行棋”,在游戏互动中,获胜的一方可以得到奖励或下达一些指令,二宝在游戏中乐翻了。

《托马斯和朋友.蒙台梭利早教贴纸书》给我和孩子带来无比的欢乐,让孩子在快乐中增长了知识,提高了智力,增强了动手能力,阅读这样的好书真是太值了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 22-02-10 11:00 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我家喜欢托马斯
板凳
孩子喜欢的贴纸书
回复 2# 冰钰愛玥

我家也是很喜欢托马斯。
回复 3# 郧丽

我家可喜欢这本贴纸书了。
孩子们就喜欢这样的贴纸书。
回复 6# 鸭丫0815

我家可喜欢这样的贴纸书了。

最新试读试用