加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 海尔新机洗衣感受
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

海尔新机洗衣感受

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1286
楼主
网购的新洗衣机竟然发货挺快,三天内就到了。送货的是一个人,安装是另一个人。等装好后,当天下午我就开始试洗了。先把说明书瞅了一遍,印象中有三点比较特殊的:一是“童锁”,也不知道原来的西门子有没有这个功能,反正这个新的有。启动以后,再摁键就是失灵状态,防止小孩乱碰的。二是“空气洗”,这种方式特别适合去除身上的火锅味,涮烤味儿等等,这应该是个新功能吧,只需要10分钟。三是“筒自洁”,大概就是机子有个自净作用,用时1小时。

我家的衣服头遍通常都是手洗的,洗衣机一般起着漂洗加脱水的作用。这个新机选择按钮感觉更智能,衣服分类更细,很多洗法上面直接显示有时间。我以前最喜欢用“强快洗”,所以现在在这个机子上我依然先选择它“速洗”,只需要15分钟。放衣服的窗口比原来大很多,好放些。盖子是直接拉开,没原来的限制。这个洗衣机可选温度,转速等等。反正感觉更智能。洗时发现时间太短,而且它洗衣服动静特别小,我老以为它没在工作,另外窗户是黑的,我觉得没有以前透明的方便观察。这个洗完后因为用时太短,动静太小,我怕没洗干净,重新选择“漂洗加脱水”,这次用时26分钟,脱水机子默认800转速,我给它调成最高1200转速。以前那机子最怕洗毛绒绒的衣服,总感觉脱不净,这个新机好多了。先生觉得它的劲儿感觉没有原来那个大,主要是以前洗衣动静大很多。

今下午睡觉醒来,突然想起我洗的床单被罩正愁没处晾(外面成天下雪),何不试试烘干功能。可能比较费电,但新机不得试试么。说干就干,这烘干还挺费时间,要用三个小时。反正它声音小,随它去吧。三小时拿出来发现东西果真差不多干了,就是很皱很皱。这床单恐怕还得熨平才能再铺。洗衣机身都是温热的。可想而知烘干时里面温度应该挺高的。先生跟着又洗了几件衣服,明天我继续洗窗帘。

装洗衣机的超大纸壳还留着,怕有问题了备用。

我感觉我习惯的洗衣方式是正常洗15分钟,后面漂洗加起来共40分钟左右。但我看这个机子快的特快,慢的特慢,正常洗大概一小时左右。也行吧,反正它噪音小,洗着也不影响什么。

使用新机没有太多的不适应,都是滚筒的,感觉差不多。滚筒的洗衣机主要是选择方式更多,不伤衣服。波轮的劲大,洗衣简捷。各有优势。将来市里那个房子还得再买个洗衣机,看再买个啥样的吧。这次的型号是海尔EG100HB129S
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
送货和安装,一个是售前一个是售后
板凳
烘这么久,会不会很费电
个性签名
烘这么久,会不会很费电
小淼儿 发表于 2022-01-27 21:39
应该费些电吧,滚筒就费电,因为程序多,波轮的费水
送货和安装,一个是售前一个是售后
郧丽 发表于 2022-01-27 15:03
对对对
有烘干的功能是不错的