加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【2021年总结】+ 经历了大变动,也有所收获
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2021年总结】+ 经历了大变动,也有所收获

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:977
楼主

今天正式开始了我的假期,中午和孩子爸带着孩子去逛街,喝了心心念念的奶茶,吃了碗牛肠酸,还去买了两双鞋,可算是想喝的、想吃的、想买的,都实现了。好久没有这么放松过了,尤其是下半年,换了工作后,无论是身体还是心理上,都出现了极大的不适,一度后悔,一度迷茫。2021,真的挺不容易,这也是自己迟迟无法在键盘上敲出这一份年终总结的原因。

回首2021,这一年经历的,是人生的大变革。从孩子爸辞职的那一刻起,就注定了我终将要迈出辞职那一步,但我一直没有勇气。一年,两年,是的,在我们分隔两年后,孩子爸也有点失去了耐性,逼着我辞职。6月,我完成了我最后的使命,在7月初提出了辞职。在决定辞职的那一晚,我失眠了,自此再也没有睡过一个好觉。放弃十年的工作,放弃编制,大概是脑子进水了。从编制到编制,又再次放弃,理想与现实不能两全的时候,终将是要有所取舍。

8月底入职新工作,出现了各种不适,一度觉得很难受,孩子爸也说后悔让我辞职了,没有想到我这么难过。但开弓没有回头箭,一切唯有让时间治愈。在换工作的同时,也面临着买房的风波。孩子爸觉得我对一切漠不关心,但内心的苦大概只有自己懂。不是我对家庭不关心,而是彼时的我自顾不暇。好在这一切都挺过来了,最终房子买了,从此变成百万“负翁”。

12月底,我终于有了一件值得开心的事。这件事对我来说真的是太重要,第一次觉得或许辞职不是什么坏事,一切冥冥之中像是有安排似的。要知道,我原来辞职,是带着遗憾走的。毕竟辛苦了那么久,什么荣誉都没有,终将是遗憾。12月底的这个好消息,终于让我不再觉得阴云密布。让我觉得,无论什么事,只管努力,在这里没有得到的,或许会在别的地方以另一种方式来补偿我。所以,2021,虽经历了诸多不顺,但也让我对2022更加充满希望!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 22-01-22 21:28 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 22-06-22 11:31 活动奖励
  •   小红花 +1 22-06-22 11:31 活动奖励
沙发
以前我就跟你说过,早晚都得辞,不能一直俩地,孩子需要陪伴,钱只是生活一部分,我为了能在一起,曾经自己带娃,五年多没上班,如今别人说我放弃太多,我觉得很值得,最起码我的生活没有老人参与,孩子一直我自己握着,如今比较独立,现在寒暑假公婆也不管我们,孩子就自己在家
板凳
大家在一起了,一家人的开心幸福是最重要的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请