加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 宝宝秃枕怎么办!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝秃枕怎么办!

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5438
楼主
求教!!
我的宝宝现在四个多月了,这段时间宝宝老爱用头蹭蹭,枕秃很严重,而且头顶有一块也秃了!!睡觉前总是爱哭!是不是缺钙了?
宝宝外婆说说如果宝宝枕秃圈、精神烦躁、肋软骨增生等就是缺钙的表现了,要注意给宝宝补充钙剂和维生素D!让我买点钙剂给宝宝吃!可是去医院检查元素含量不缺钙啊!听说宝宝补钙最好选择乳钙类补钙产品,说有机钙好吸收,无机钙多是碳酸钙,宝宝还小吸收不了!只好求助各位妈妈,到底是不是缺钙呢?或者有什么好的乳钙可以推荐!一定要安全!你懂的!(我的宝宝刚刚开始加辅食,喂蛋黄、小米粥的汤汁、钙奶饼干、菜汤等等,刚喂了三天)帮帮忙吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
老乡啊!刚吃辅食不要吃得太杂。枕秃是很正常的现象,不一定是缺钙,起睡觉头翻来翻去也会这样,千万不要随便补钙。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
应该是缺钙!我家宝宝也是这样 而且有佝偻病的症状了,之前没有及时补钙 导致头部有脱发圈,胸部骨头外翻,摇头出汗多都是的,我们前两个月给宝宝打了补钙阵,做微量元素检查也是正常的,不缺钙,上次带去市儿童医院坐了骨密度测试,说钙补得差不多了,就是没有吸收,亲最好去医院吧!咨询下医生,做个检查,另外在添加辅食的同时,千万不能少喂奶,每天至少保证喝600ML至800ML的奶,这样可以促进钙的吸收!
个性签名

补钙吧 最好食补

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请