加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【2021年总结】+只道是寻常
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2021年总结】+只道是寻常

跳转到指定楼层回复数:1  |  浏览数:943
楼主
        2021年,我的人生发生了什么变化,最大的变化就是复胖吧。

我2年前减肥成功,从158斤成功减重到115斤,从肥胖减到了健康的指标。很成功的这种喜悦和幻觉没有维持2年。去年开始我暴食开始,出现了很严重的暴食症?我本身是饭量大的那一挂,享受美食,并且能够吸收好。即使我暴食期间,也没有催吐,但是对心理的防线是彻底打开了,自此开始了ALL  IN  , 甚至是十二分撑住的进食。

时间待我不薄,我现在是157斤,吃得很饱是160斤。这个体重告诉我的是,我减肥不仅失败了,还比以前更胖了。我能看到我的体型和我妈妈已经非常一致了,我几乎自暴自弃了。但是我假装成没有身材焦虑的样子。维持一个乐观胖子的假象。      
        我已经一整年没买什么衣服了,我的衣服基本上都是穿好几年前的。几件应季的新款是一个卖大码女装网店的老板送给我穿的。我的化妆品我基本上不用了,即使收到很多面膜,收到品牌的赠送,我也不用了,懒得去维持美丽了。

我去年也基本上没有输出,除了网站偶尔写个书评,有几个给编辑写的书评,大部分都是文具的推广和自己情绪的抱怨树洞。卫生也不打扫,东西也不想写,孩子现在上初中了,我也没有事情做,基本上白天睡很多觉,晚上焦虑到睡不着,早晨也醒来特别早。整个情绪坏掉了。
         我也在自己的社会支持系统中放弃了,我不再想念父母,和妹妹的交往大部分是需要倾吐不快。整个人都陷入了情绪的黑洞。因为孩子在初中住宿舍期间遭遇被排挤,被打压,我也关闭了一直以来对所有人开放的扣扣空间。
       总结去年一年,我们有开心的事情。我孩子考进了比较可以的学校的强基班,名次越来越好。我老公不断加薪,纳税越来越多。我自己的人生出了太多不能自己控制的偏差。

今年,我把自己内心的愤怒和不满不再压抑,不再勉强自己去成就别人,也不再做这个家里最失败的人。期待下一个年终总结,我的情绪会比现在更好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 22-06-22 11:31 活动奖励
  •   小红花 +1 22-06-22 11:31 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
都过了平淡的一年

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请