加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 96岁的老红军爷爷永远离开了我们
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

96岁的老红军爷爷永远离开了我们

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1003
楼主
       我在家里平复了一天一夜的心情,才有勇气把这句话说出来:“一直疼我、宠我的96岁的老红军爷爷,2022年1月12日下午2:30在午睡中安详地和这个世界告别,永远离开了我们。”爷爷没有生病,没有病痛,在离世前3~4天,每天夜里呼唤的都是他的母亲和我奶奶的乳名。相爱半个多世纪的两个人,终于在另一个世界又可以重逢,一起过年了。
      大道理我都懂,可是,我始终还不能接受这个突如其来的现实。每次各种放假,我都会回老家看望我的爷爷。今年的寒假,我再也见不到他了,只能在心里默默地想念。您是那么的和蔼可亲,从来不任性、也不挑食,这么多年,我习惯回到家先到您的屋里喊一声:“爷爷我回来了。”从今往后,我只能在心里喊了。

家里的人都劝我说:“毕竟,你爷爷将近百岁,他每天躺在床上,也是很辛苦的。他只是去另一个世纪继续开始新的生活了,也一种解脱吧。”是啊。他是去过他想要的生活了。

我希望自己可以尽快从悲痛中走出来,适应现在没有爷爷的日子。爷爷希望我每天开开心心的,我自然会听他的话的。后人终究是要过好日子的,把爷爷的不怕苦、不怕累、顽强、乐观、自强的好品质传承下去。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
习惯了一个人的存在
难受
板凳
回复 2# 郧丽

嗯,我在慢慢适应中。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
真是最开始都是接受不了
回复 4# 小快乐宝贝

是的呢。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请