加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【2021年总结】+遗憾很多,收获很少
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2021年总结】+遗憾很多,收获很少

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1637
楼主

回首2021,这一年伴随我们这座城市的的就是疫情、隔离、封闭、核酸检测。2021年我们这座城市经历大大小小的疫情6次还是7次,次数太多了,真的记不住了,只记得下半年孩子没有上几天课,更多的是网课,很多时候都是放学后,第二天就直接无法到校,直接在家网课了,改一下那句经典的话,不知道疫情和明天那个先来到。

2021年末,这座城市,第7还是8次重新恢复了往日的热闹与喧嚣,于此同时,很多城市按下了暂停键,想来,未来与疫情相伴的日子还会持续不知道多少年吧,我们不能改变大环境,那就改变自己吧,适应后疫情时代,减少旅游,减少逛街,减少各种不必要出现和聚集,这样不但能减少感染机会,或者说都是合理出行的流调,在真的感染疫情的时候,合理行程应该不会那么多网暴吧;再一个还能省钱,当前的大环境下,当前的就业情况下,加上我们的年龄危机,工资缩水,不敢换工作等等情况下,对于我们这种没有很强能力的普通人,开源很难,只能节流,保证生活质量的前提下,减少不必要的支出。基于这种理念,今年我和老公工资双双缩减的前提下,我家结余了和去年差不多的钱,虽然和很多家庭比,还是很少,但是对于我们家而言,我很满足了。22年,老公工资不变,我的工资会继续缩减,开源节流仍是主旋律。

我个人而言,21年是我颓废的一年,在考证这条路上,我没有继续学习,没有努力,荒废了一年,22年重新起航,定下2个目标,一个个去努力实现,争取23年实现我最终的目标。

对于孩子的学习和陪伴,21年还是有些遗憾,双减后因为退课,孩子中断了一些学习,而我作为妈妈,需要作为孩子的指路灯和引导者,尤其双减后,父母的责任心尤为重要,学校和社会给孩子减负,家长就得适当增加负担,引导和陪伴孩子做她应该做的事情。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 22-06-22 11:31 活动奖励
  •   小红花 +1 22-06-22 11:31 活动奖励
沙发
疫情改变了我们的生活
板凳
疫情真得改变了很多。
也不知道疫情什么时候能彻底终止,现在只要人健康平安就很好了
同感~
哎,是啊,石家庄这边也是中招两次。
个性签名
新的一年来收获多多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请