加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《皮皮熊和他的朋友们》皮皮熊在北极
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《皮皮熊和他的朋友们》皮皮熊在北极

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1511
楼主

皮皮熊探险记是我家二宝的第一本漫画书,对于这本漫画书我家老大也是非常的喜欢,哪怕今天期末考试了,他也在中午回家吃饭的空挡看了一会儿……此时此刻他应该在教室奋笔疾书吧,而我也在这把这本优质的漫画书分享给大家。

《皮皮熊和他的朋友们》总共有18本,每一本都讲述了不同的故事。我收到的是《皮皮熊在北极》里面分别有两个小故事,另外一个就是《皮皮熊在妖怪森林》。故事讲述了充满奇思妙想的皮皮熊和他的好朋友大胡子、佩乐、宾果搭乘自己建造的“玛丽号”轮船的冒险旅行!他们到达了寒冷的北极,在北极遇到了很大可爱的小动物,他们非常的友好可爱,也去见了北极的国王,还见到了奇怪的美景“北极光”,了解了北极光是如何而来的。

在北极他们碰到了各种各样有趣的事情,学习滑雪的过程也是非常的搞笑,哪怕破坏了别人家的冰屋,他们也被友好的对待,主人也并有因此生气,特别的大度。

结束了北极的旅行之后,他们又开始了他们的冒险之旅,来到了妖怪森林。在妖怪森林他们遇到了哼哼猪一家,在他们家做客,并且去到了传说中有妖怪的森林。后来在发现那并不是什么妖怪,是猪弟弟泰勒,还有长得像妖怪一样的老树。

猪爸爸这才相信,原来世界上真的没有妖怪。通过这个简短的故事,孩子也知道了许多,明白了世界上并没有妖怪,打破了她对黑暗的恐惧。寓教于乐的形式,让孩子在故事中去明白更多的道理。

在阅读故事中,唤醒了我的童心,感觉回到了童年的时候,那种一边阅读一边害怕的样子。孩子也在阅读的过程中感受到了快乐,读到有趣的地方也会哈哈大笑。皮皮熊和朋友们的故事能够正面引导孩子去拥有自信、善良、包容、乐观、有礼貌等等精神,培养孩子勇于挑战、独立思考、勇于面对等等!

书本中身穿白波点红色背带裤的皮皮熊总会有层出不穷的新点子,身边还有一群热情相伴的好伙伴!这让我家孩子也特别的向往,她总说“妈妈,我也想去探险!”孩子的世界就是这么有趣,向往着一切美好、搞笑而又神秘的事情,在孩子的带动下,我们似乎又回到了小时候。于是我决定带着孩子去来一场有趣的探险了……

IMG_20220105_153102_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
乐观,自信,包容一切的性格
板凳
很喜欢这样的故事
后面发现这个书好有意思啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请