加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 疫情下的居家工作状态
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

疫情下的居家工作状态

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2099
楼主
封城第九天,从刚开始的终于可以睡到自然醒不用上班的心情转变到现在成了怎么还不解封还不能上班,老实说,上班还是去公司比较靠谱,干活比较顺手顺心,疫情当前,所有的交通封锁,但老板要求要恢复生产,当然高层的确做了很多努力,但身为底层人民的我们,那感觉是真难啊……

提前以前是缺芯片没料,现在是有料到不了,想各种折中办法。

怎么说呢,不是在开会,就是在整理数据,一天好多个表需要更新,更难的是,在这种情况下工作都没有流程,属于无头苍蝇一般乱碰。

看吧,抽空写个帖子的功夫,会议又来了,一边开会,一边开小差写帖子,比较已经开始写了,怎么着也得写完。

至于孩子,刚开始那一周,还能每天陪她上网课写作业看书阅读玩游戏,然而这一周我已经顾不上了,她自己负责自己的事情,我最多检查作业再加作业上传,其他事情完全顾不上。生活上全权是老妈在负责,洗衣做饭收拾屋子……我像个工作狂人一般,但其实,什么贡献也没做出来……

今天看到企业微信推送的年终总结,一年有340多天我都工作到深夜,最晚的一次凌晨4点,我差点儿以为我是哪个公司高管了,这付出程度,呵呵……然而我只是个普通工程师。哪有什么付出就有回报……

全乱套的节奏,希望疫情快点结束,我要回办公室上班,我不想在家里干活,太难了……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
哈哈,还好脱离了之前的工作
不然这又是老大上课作业,还得带老二
不要把我逼疯了
板凳
回复 #郧丽

太忙了 根本顾不上娃
你们那边挺严重的,我们这还好
回复 #冰钰愛玥

是啊。最近太可怕了