加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《女生心事薄》,一起来看看小女生的心思吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《女生心事薄》,一起来看看小女生的心思吧

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1937
楼主
      这本书我还没看完,已经迫不及待地想要写书评了。实话说,很有趣,很符合小学高年级学生的特点。记得当初得到这本书的时候,闺女喜欢的不得了,每天把它放在自己的枕头边上,写完作业睡觉前,总要很享受地看呀看,她是早就看完了不止一遍了。让她自己写书评又不肯。偷笑

微信图片_20211230162028微信图片_20211119134809
      这是本挺有意思的书,很符合孩子们的特点和口吻,难怪她看的上瘾。精力旺盛又处于青春期的边缘,书中的孩子处理方式,说话行为都很像她们平时的举止作风。书中呈现了各种各样不同性格的孩子,就像我们的孩子们一样,在乐多多学校的五(3)班这个大集体,他们打打闹闹,有个性突出的人物,有平时来往不多的配角,男生女生为了证明谁面对困难做的更好,开始了比赛。为了保护胆小爱哭的女生思悦,她的两个好朋友黄蓉和小樱桃也是想尽了变坚强的各种办法。下面我们就来一起看看吧——

微信图片_20211119134813
      这是封皮儿里作者的简介。一个很有童心的女作家,才能写出这样接地气儿的孩子书,她一定是很懂孩子们,懂孩子们的心思,懂他们接人待物的方式,还有他们之间的小脾气。偷笑

微信图片_20211119135050
      这是封三的内容简介,男生女生谁更坚强?我们来比比看吧。这中间还会发生多少有趣的事呢?

微信图片_20211119134817
      来看看俊男美女们。顿时有回到少男少女时代的感受。真不错,阳光明媚,心情好好。有时候,一张漂亮的图片都能让你瞬间心情好好~

微信图片_20211119134822      来看看勇敢的小女生,生病的思悦头发被剃光了,还是会勇敢地微笑着对着镜头打招呼,让小樱桃给她录像。到底发生了什么呢?

微信图片_20211119134825微信图片_20211119134828
      这是我们的人物介绍,有小樱桃,黄蓉,思悦,还有男生胡小闹。。。。。。你是不是都等不及来看这些俊男美女们的表演了呢?下面我们就一起来吧。

微信图片_20211230162023
      这是目录喽,看上去很精彩吧。

微信图片_20211119134837微信图片_20211119134844微信图片_20211119134847微信图片_20211119134856微信图片_20211119134904
      开始啦!“史无前例”的比赛,男生女生进行了什么样精彩的比赛呢,这可是贯穿全书的主线索哦。来看看“玻璃女生”的由来吧,到底谁是“玻璃女生”呢?想起书的名字《爱哭的女生也坚强》,是爱哭的思悦吧,来看看这个被男生叫做“玻璃女生”的漂亮小姑娘的完美蜕变吧。思悦她们玩的这个“高空断桥”的游戏我们拓展的时候也玩过,的确很刺激,当你站到8米的高空的时候,手边没有任何可以扶靠的东西,虽然背后有安全带的保护,还是觉得心里很不安。我记得当时我们2017年4月做的拓展,那时我还只有一个孩子,只有我闺女一个,我当时的想法就是,我要努力地跨过去,闺女,为了你,妈妈要坚强,因为我是妈妈!我在绑了安全带开始往上爬的时候心里就暗暗下定了决心,有了这个坚毅的想法。来看看思悦她们,就连很man的黄蓉和小樱桃也不免心惊,可怜的思悦更是被吓的哭了,于是就有了男生给起的这个“玻璃女生”的绰号。为了这个不光彩的绰号,思悦又哭鼻子了。哎。。。。。。思悦怎么就是这么爱哭呢?

书中的每一章节后面还有小樱桃的日记呢。来用小孩子的口吻记叙白天在学校发生的事件,或者是自己的心情,看了就感觉很像自己小时候写的日记周记,感觉很亲切。

微信图片_20211119134908微信图片_20211119134911微信图片_20211119134916微信图片_20211119134920
      “男生的阴谋败露”,为了顺利得分领先,男生还总是设计圈套让女孩们上钩,来证明他们是最勇敢的,而女孩是爱哭的,不勇敢的,不够坚强的。书中的小例子小故事,都感觉很孩子气很好玩,很符合小学五年级孩子们的特点。

微信图片_20211119134923微信图片_20211119134927

“男生又获得了10分”,男生胡小闹由于发烧还坚持上学,妈妈来给送药,老师表扬了胡小闹,勇敢的男生又获得了10分,很是开心。

微信图片_20211119134932微信图片_20211119134937微信图片_20211119134940
      “去医院看望思悦”,可怜的小思悦生病了,她不只是一次晕倒了。开始,黄蓉和小樱桃都不知道思悦到底怎么了,还以为她没有什么大毛病大问题呢,没想到,思悦是生了很严重的病呢。

微信图片_20211119134945微信图片_20211119134948微信图片_20211119134952微信图片_20211119134955
      “我变了”。小思悦生病以后,发生了怎样的改变呢?她变得勇敢了吗?

微信图片_20211119135001微信图片_20211119135004
      “男女生角逐大赛”。看看最终谁能赢,谁是最勇敢的吧。

微信图片_20211119135007微信图片_20211119135010微信图片_20211119135018
      “是谁在安慰谁”。原来思悦得了白血病,她还是勇敢面对,化疗前剃光了头发,还能够面对着镜头微笑,让小樱桃来给她录像。化疗后的反应,剧烈地呕吐等等痛苦思悦也勇敢地忍受,爱哭的女生也坚强,思悦才是最勇敢的!我们一起来为她点赞!

微信图片_20211119135021微信图片_20211119135024微信图片_20211119135028微信图片_20211119135033
      后面还有写给家长的一封信,来告诉我们爱哭的女孩也坚强,告诉女儿,伤心的时候就哭吧。哭是一种排解,并不是爱哭就不坚强了。告诉女孩,遇到困难,请不要哭,先动脑筋想办法。这些都是很正能量很好的教育。让女孩拥有一颗坚强的心吧。女孩,也是可以很坚强的,不仅仅是男孩拥有勇气和力量等等坚韧的好品质,我们男孩和女孩的发育和心智特点是不一样的,爱哭的女孩同样也很坚强。

微信图片_20211119135036微信图片_20211119135039
      后面还有很多乐多多校园行的照片,看,孩子们多踊跃积极多开心呐!

微信图片_20211119135043
      后面还有胡小闹日记和我们很受欢迎的《女生心事薄》,销量都达到了10000000册呢,真的是太受孩子们欢迎啦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这套书不错
板凳
回复 2# 郧丽

是,挺符合孩子的心性的。
个性签名
很适合小学生的
回复 4# 冰钰愛玥

嗯,很符合小学高年级学生的心理,对即将进入青春期的她们是一种共鸣。
个性签名
我记得这书有好多本的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请