加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 装满茶水冻裂的玻璃杯,一个鸡蛋的样子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

装满茶水冻裂的玻璃杯,一个鸡蛋的样子

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1278
楼主
      从平安夜那天下了雪,周末开始的这几天都特别冷。昨天坐着先生的车去体育大街杨老师那儿按摩,我和娃坐在后排,我突然一眼看到他玻璃杯里的茶水好像是结冰冻住了,看来晚上车里的温度在零下了,真的是好冷啊。感觉很好玩,发现里面有一道裂纹,不知道是茶水的边界还是双层的透明玻璃杯被冻裂了。先生看了一眼说他感觉是玻璃杯被冻裂了。我让娃拿起来看看,外面的玻璃没坏,不会扎到手。来看看它的模样——微信图片_20211227102811微信图片_20211227102807微信图片_20211227102751
      看看,有趣不?下面这张是回了家,闺女把它化开倒到杯子里的状态。就在冻碎的杯里的样子我感觉最是神奇,不明白为啥这一杯茶水,冻成冰了茶叶水的颜色就都集中成了一个鸡蛋的样子。我同事说,其实这就是万事万物都是有灵性的,这茶水里的有色分子也在冷的时候报团取暖,有布朗运动,但最后还是抵抗不过大自然的温度,太冷了,最后还是冻在一块儿了。这么说好像也很有趣,貌似真有这么回事似的。我还真没注意过一杯颜色均一的茶水,冻住了之后会变成这样,会凝集成一个鸡蛋的样子,上下都是清水。感觉真的是好神奇。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
哈哈,这个解释也不错
板凳
你们那里这么冷啊,茶水都能冻成这样,我没见过呢,呵呵
回复 2# 郧丽

是吧,我也第一次听说,感觉很好玩呢。
个性签名
回复 3# 喇克

是,从平安夜那天下了雪,上周末就特别冷了,最低温零下十几度了。晚上车里应该到了零下,才把车里一杯水给冻住了。我也第一次见这茶水冻住以后结冰了是这样子滴。
个性签名
哈哈 好漂亮的茶水
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 21-12-31 17:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。
你们那边好冷呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请