加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 课外班倒闭维权难
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

课外班倒闭维权难

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1031
楼主

最近真的烦心事太多了,最大的事情就是我们老二学习英语的机构倒闭了。现在想退钱退不出来。很多家长去法院起诉、去教育局要领导解决的。因为涉及的人数特别多,估计学员的有一万多人吧。一个学期费用根据级别不同六千多到八千多不等。欠费几千元到一两万不等。我也确实算是多的了。因为老大一直在哪里学,我觉得碰到的老师也挺好。这个机构还年年涨价。我就多交了两年的。没想到贪便宜吃大亏了。现在申请退费成了老大难。

遇到这样的事情都会有比较积极的人去组织,首先是建立维权群然后就是看有没有人愿意当各个学区的代表,首先就是整理材料什么的。因为我上班远不能随时出去维权也不能总请假。我就是群里默默看着的人。不发表意见看看大家都准备些什么资料或者有什么新进展。前一段时间我同事也遇到这样的问题,他们也是上诉了赢了没钱执行。所以这种有可能是机构有预谋的事情就更不好说了。估计财产早转移了。而且抻头的好像是拿到一部分退款就不管了,然后又换下一波人。这种事情最后不了了之的比较多吧。

昨天有家长去了去教育局从早晨一直待到了第二天凌晨,有一个科长就一直陪着。还有课外学校的一个办公室人员,一点进展都没有,后来区教育局局长去了,说今天下午给回复。刚才大家去了又没有结果然后又结伴去了区政府。我是上班去不了要不也能凑个人数。期待能有满意的结果吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我的天,这么复杂呐,说的我都不敢报了,我们是双减了才开始给孩子报班,都在一个机构刚报了12次课的数学和语文。
个性签名
板凳
搞不清为什么一下他们就没钱了
太大课程包还是要谨慎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》