加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 你想变为什么动物跟动物交换身体,
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你想变为什么动物跟动物交换身体,

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:2105
楼主
拿得这本试读书的时候你可能就即刻明白了作者脑洞大开的那些场面,长长脖子的人像,长着大肚子缩着脖子的大肚子大后背的人体等。这是什么,估计你也能管中窥豹猜想到了什么吧。

为何呢,只是因为我们的这个日本的作者从小就热爱古生物,恐龙和所有动物的古生物研究者和插画家。
术业有专攻,难怪人家这么创意满满。
其实作家的创意正是结合了人类不止一次想要结合动物们的优势,创作出不同的特殊技能和生存优势。
仔细看的话你会发现他结合了不同动物,如长寿大王乌龟,跳跃冠军青蛙,长鼻子哥哥大象,以及海中大王鲸鱼等制作出了各种令人感觉荒诞不经的真实与猎奇,达到了2者的动态平衡。
让我们先从大类上看看作者怎么进行的区分吧。微信图片_20211225092620微信图片_20211225092546
他首先按照了爬行类于两栖类进行了区分,然后接着描写了哺乳类,因为哺乳类过于庞大,于是他又给我们进行了一些区格。详细区分为了水栖  地下  和空中等,然后接着进行了鸟类的对比和刻画。
真的是天上地下,水里空中全部给选了一些代表性的动物进行了天马行空的想象。
其实文章不仅是想象到了。更是给出了合理的科学的解释。
微信图片_20211225092559微信图片_20211225092603微信图片_20211225092607
整篇文章不仅行文严谨,而且都是推理论证的很是清晰。
给我们讲述了历史的演化的同时也在告知我们为何有些动物在进化中没有达到空前的繁盛,二是忽然一夜之间消亡了。

里面既有历史的真实,又有科学的推演。真的是令人眼前一亮,获得会心一笑或者是恍然大悟的同时。
也会不由得点头称赞,发出感慨的叹息,原来如此啊。

怎么样,是不是已经很好奇了,这本书究竟有什么样的神奇魔力,让我这么一个号称很忙,忙的没有时间的人,也能在
晚上安静的时候,给自己充实一下,贫穷的大脑呢。
微信图片_20211225092612微信图片_20211225092616
所以啊,给孩子一起看起来吧,估计如果身陷其中,你和孩子都会成长为一个烧脑的知识人
再次看到不同的动物的时候,你会发出会心一笑,也会拿着自己去和动物横向对比。
快来一起走进一场跨物种的神奇体验吧。这将会是一场神奇的动物之旅~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的转换,能更加清晰的了解
  • 露珠多多
    露珠多多:对的呢,,科普知识点很多的呢
    01-30 20:23
板凳
这书看着非常有意思 。
  • 露珠多多
    露珠多多:是的呢,能够想出来这样的注意也是不错的呢
    03-19 21:07

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》