加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 放射性痉挛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

放射性痉挛

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1139
楼主
前两天最忙的时候,我的脖子就出问题了。

左边脖子侧筋开始放射性痉挛。这种痉挛很恐怖,N年前曾经出现过一次,最后床都起不来。

所以,一出现这种症状我就怕了。但当时已经是晚上了,先生开着车,每当他停一下,我身子后仰的时候就会出现痉挛。

我说“这咋办?得赶紧去医院理疗啊”可那会儿去医院已经不方便了。先生便说:“家里有一个颈椎按摩器,试试那个。”

我记得他把这个东西拿回来时,当时觉得不太好使,就一直没用。

现在没办法,也只好想起用它了。回家找出它,看说明,重新使用。也可能上次使用时就没撕掉极片上的贴膜,所以啥也没感觉到。这次撕掉膜,就有感觉了。只是它好像没电了,用一下就自动停了。后来,我又给它充了一会儿电开始使用。别说,这个东西还是起了点作用,当天晚上痉挛似乎好些了。晚上还算睡了一觉。

第二天我就去医院办了理疗卡。因为第二天晚上就会要加班,也可能到很晚,所以,这个脖子的毛病不敢耽误。在各部的表没返到我这儿之前,我就在医院做理疗,医生开了一个中药封包,这是敷的,还有中频治疗仪,这是脉冲感应的。还有人工推拿,这个我先没做,因为早先的经验是脖子痉挛时最好不要人工,会特别疼,而且推拿后可能痉挛更厉害,这会影响到我加班忙。

做完当天,感觉痉挛少了些。第二天晚上也果然在加班,加到晚上10点。回家后我又用家里的按摩器按了一会儿脖子就睡觉了。

这一天的治疗是管用的。因为第二天早上起床时发现轻便了许多。不知道大家有没有感觉,当脖子出现问题时,起床是用不上劲的。平时大概没觉得脖子有这么重要。我这次是脖子一侧疼,所以就是一侧不好使劲儿。但治疗后感觉就轻松了好多。

昨天把奖金搞完了,晚上天黑的时候才把表交上去。因为交得太急,所以心里极不踏实,晚上回到办公室又全部核对了一遍,做了整理日记才放心。

一年中最难的时候就是这件事情。现在搞完我心里像卸了个大包袱,昨晚睡得就更早些。

昨天忙着报表,所以没顾上去理疗,今天这事儿忙过了,我就又去做理疗了。今天开始人工推拿。还好推拿完,人家说我问题不大。但我自己知道,这脖子是一累就犯,很要命的。

解放了,后面再来事情都没有这么可怕了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 21-12-24 17:36 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
坐办公室也有烦恼,容易颈椎出问题,得多注意哦
板凳
所以就要多注意
哎,我也还在做按摩,都快仨月了。这可是不少的时间和一笔不小的花销了。最近单位也是验证总结考试好不容易忙活完,领导又给布置作业了。还有孩子学校上课考试的,幼儿园出节目的,家长课堂体验课的,哎,林林总总,总是忙啊。
个性签名
坐办公室也有烦恼,容易颈椎出问题,得多注意哦
亲亲小公主 发表于 2021-12-24 18:15
嗯,颈腰都不好。腰是那年孩子出去上学时,我老坐车去那边发现的,坐车久了腰很不舒服
所以就要多注意
郧丽 发表于 2021-12-25 02:39
是啊,上一定年纪了,需要注意的问题就多了
哎,我也还在做按摩,都快仨月了。这可是不少的时间和一笔不小的花销了。最近单位也是验证总结考试好不容易忙活完,领导又给布置作业了。还有孩子学校上课考试的,幼儿园出节目的,家长课堂体验课的,哎,林林总总,总是忙啊。
小淼儿 发表于 2021-12-25 12:41
年底都忙啊
大活儿完成了 可以放松一些啦
大活儿完成了 可以放松一些啦
guomaomao2009 发表于 2022-01-02 16:33
是的,可最近身体不对呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请