加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【分享=收获】+ 记录分享点滴 + 高幸妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【分享=收获】+ 记录分享点滴 + 高幸妈妈

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5793
楼主

这个事情真是要大人的影响呢,记得高幸2岁的时候不光自己的玩具不给别人玩,还要抢人家的呢。不过高幸对吃的东西没什么概念,爱谁吃谁吃,好吃的东西从小就不护着,可能是家里人都一起吃东西,从没有一人独享的时候,孩子也就没有这个概念了吧。但玩具不同,从来都是大人给买回来他一个人玩,认为是私有物品了,呵呵。

所以我就多留心从这方面慢慢影响他,新买回来玩具我和他先一起玩一会,现在比较喜欢变形类的,都是我俩共同研究,看着图纸一点点弄,还有拼装类,弄好后特有成就感,既有亲子时光又有分享意义。

印象比较深的一次是楼上的小贝贝第一次到家里玩,贝贝比高幸小两岁,平时都是在院里玩突然跑到家里了有点不适应,而且小孩看见高幸满屋的玩具欢喜的不行,高幸马上关上房门,我看见了当下没有说什么,和贝贝奶奶边聊天边把家里好吃的都拿出来给贝贝吃,还找了一个高幸不敏感的玩具给他,高幸站在一旁看了一会,
         主动跑到贝贝跟前说:“哥哥给你打开吧”    (呵 很有男子气概嘛)
         好吃的打开后,继续分享小玩具:“你知道这个怎么变形吗?我告诉你。”
       ( 哈哈进步很快嘛)
        我顺势赶紧教导:“高幸你屋里的变形金刚都等着呢,而且贝贝也不知道怎么变,你带他去看看吧。”  俩小子开开心心的进屋玩去了。

还有一次旅游途中,高幸看见一个哥哥拿个气锤,非常想玩,跟了一路,羡慕的小眼睛盯住不放,这家伙居然跑过去说:“我的大黄蜂借给你玩,让我玩玩你的锤子吧。” 当时那个大黄蜂是刚刚收的生日礼物,喜欢的不行,虽然是交换,也算是分享的一小部分吧。   

现在高幸已经非常了解分享的乐趣,虽然有时偶尔小自私一下,妈妈我就不要干涉了,顺其自然吧。

哈哈 终于拿到了
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +138 12-05-09 10:40 活动奖励
  •   小红花 +2 12-05-09 10:40 活动奖励
个性签名

沙发
这个锤子好大呀
板凳
让现在的孩子学会分享不容易呢!
我一看这个锤子就想起城市猎人来
这个锤子好大呀
玟怡妈咪 发表于 2012-04-19 16:35
哈哈,吸引的高幸一路跟随
个性签名

让现在的孩子学会分享不容易呢!
guomaomao2009 发表于 2012-04-19 16:44
是啊 大人身教效果好些
个性签名

我一看这个锤子就想起城市猎人来
凌恰 发表于 2012-04-20 14:34
哈哈,就是被你P过的那个
个性签名

让孩子懂得分享的快乐
个性签名
让孩子懂得分享的快乐
天蝎蝴蝶 发表于 2012-04-28 15:53
参加读书会后就知道和大家交换了
个性签名

看来读书会的好处太多了
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
玫瑰 谢谢分享~~~调皮
个性签名
很乖的一个孩子,还是宝妈教育的好。
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请