加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《达妮和最好的朋友》——幸福是什么?它究竟在哪里?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《达妮和最好的朋友》——幸福是什么?它究竟在哪里?

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:1842
楼主

在今天这样一个暖洋洋的冬日午后,我们要分享的读书报告

是一个极具温情和暖意的故事,故事的主人公叫做达妮

这就是由人民文学出版社出品的好书《达妮和最好的朋友》系列故事

看到书名,我们不难想到,这个系列的故事,肯定离不开友谊这个话题

那么这套书究竟有什么不同,围绕这个话题又是从哪些角度延展

接下来,我们就伴随着小斑马假装认真读书的照片,开始今天的报告展示吧

刚才提到了,《达妮和最好的朋友》是系列丛书

那么肯定不只是小斑马手中的这一本,全系列其实一共包含六册,分别是:

《第一本快乐日记》、《我的心儿怦怦跳》、《海岛在歌唱》、《再见时说再见》

《好小子史瑞克》,以及斑马家收到的试读分册《幸福突然来到》

这每一本分册的标题是不是都很吸引人,即使还没得到内容,也会觉得充满了温馨吧

没错,《达妮和最好的朋友》被誉为“一套真实反映儿童学校、家庭生活的故事书”
之所以这样说,是因为全系列的风格不夸张、不恶搞、不胡闹,很贴合大多数孩子在现实中的境遇
而小主人公达妮在面对生活中的困惑、挫折、误解时的态度;
与家人、老师、同学日常沟通交流的方式,这些对同龄孩子而言,都特别有参考价值
窥一斑而见全豹,通过我们家收到的这本《幸福突然来到》,
阅读之后不难猜到,这套书的全系列,达妮应该都在努力记录自己生活中点点滴滴的喜悦和烦恼,
也正是小主人公的这份乐观的心情,希望能够感染到每一位小读者,
让读到这本书的孩子们,也开始学习从自己每天的日常生活中观察更有意义的细节

我们再来说说小斑马手里这本《幸福突然来到》讲得究竟是什么
一年级的最后一天,总是无比快乐的达妮,正与班上同学在装扮一新的教室里庆祝一年级圆满结束时
教室门外传来了敲门声,达妮被老师叫到走廊上。

当教务希尔帕女士告诉达妮,爸爸发生了一场意外,她需要去达妮去外公外婆家暂住时
达妮的心情突然沉到了谷底...达妮度过了忐忑难安的一天,这仿佛是她有生以来最无法让自己快乐起来的一天
是不是很意外,看标题是与幸福有关,却为什么是个忧伤的故事呢?
别着急,故事的后续,还要小读者们自己去解读~

本书的作者和画者都曾获得过林格伦大奖,也都是瑞典儿童文学作家中的佼佼者。
该系列在两人联手创作之下,更具有艺术感染力,
所以才会问世至今,每一部均是哥德堡书展年度十大推荐之一
作者罗莎·拉格克朗兹,曾位列瑞典儿童文学院第十三把交椅,
已创作数十部儿童及青少年文学,许多被翻译成德语、韩语、日语、中文和俄语等
绘者爱娃·艾瑞克松,瑞典插画家,她的插画作品通常有着柔和淡雅的色彩,
人物和动物线条柔和,表情丰富,憨态可掬,深得小读者的喜爱

最后,要感谢宝宝地带和九久读书人

将这本套温情绵绵并且充满浓郁童真的好书,给予斑马家试读

让小斑马在成长过程中,日渐成熟的内心世界的到充分的滋养

感受到爱与被爱,体会这个世界上那些我们不曾发觉的小确幸~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
睫毛好长
板凳
回复 2# 哈哈娘娘

种了假的睫毛~
个性签名
真好看的故事
小斑马,越来越可爱啦~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
打扮成小姑凉了
回复 5# 包容宇宙

版主,他是长大了,也越来越会气人了呢
个性签名
回复 6# 郧丽

看着我的发卡觉得好看,非要试着戴戴看看
个性签名
回复 7# 小斑马爱睡觉

偷笑小斑马有,小小男子汉气概啦~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 9# 包容宇宙

确切地说,是有点活土匪的劲儿了~
个性签名
回复 10# 小斑马爱睡觉

这才是北方汉子加油
个性签名
这个书名挺好听的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请