加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【家教】孩子还小不考虑,但是我想说……
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家教】孩子还小不考虑,但是我想说……

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2185
楼主

孩子现在比较小,还处于比较佛系的阶段,当然也只有我这个家长比较佛系,了解过其他家长早早地给孩子上了无数个培训班了,鸡娃、内卷早就排上日程了,而我因为不想过早鸡娃,也不想过早内卷,还是跟随自己的心意,带着娃儿先痛快玩,玩得开心才是最重要的。

当然,我家孩子迟早有一天还是要上小学、初中和高中的,到时候我大概就不一定是这个想法了。按照我目前的想法来说,小学的学习还是培养孩子良好的学习习惯为主,学习习惯要是培养好了,事半功倍,后面初中高中也不会太差。

所以,小学阶段我是不太可能给孩子去请家教的,但是我也有一个顾虑,因为我数学太差了,无法承担起我女儿的数学辅导老师的责任。我估计我只能辅导她到二年级结束,三年级以上我就没办法了,因为不管是在网上看到家长PO的数学题,我看得懂,但是真的做不出来那些数学题,我真心感觉现在这个年代数学题都变得很难了呢,太考验我的智力了。

我会提前跟我女儿说好,数学我是没办法辅导,你自己认真学,如果有不会的地方课余的时间可以去问老师或者问同学,或者用自己的方法来解算数学题,妈妈有心无力,没办法辅导。希望我女儿到时候真的能够以一己之力完成数学题目,那时候我大概能偷着乐,省下了一大笔请家教的费用。

初中和高中的课业紧张是真实存在的,所以如果孩子真的跟不上,或者有需求,上培训班或者请家教都是有求必应。哪里的培训班好,只要孩子要求上,那就去报班,或者不想跑来跑去,就请一个家教来教都是可以的,只要孩子愿意。

学习必须是孩子主动才行,所以在孩子上小学之后让孩子激发自我的学习兴趣和培养出良好的学习习惯为重任,我还是要多努把力,家教什么的暂时还用不上,也希望不要用上,还是主要让孩子依靠自己,让她明白一个道理——靠别人不如靠己。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 22-06-22 11:24 活动奖励
  •   小红花 +1 22-06-22 11:24 活动奖励
沙发
鸡娃的家长很多
佛系的也不少 哈哈
板凳
一切都是看孩子的需要了
鸡娃的家长很多
佛系的也不少 哈哈
哈哈娘娘 发表于 2021-12-10 07:40
是的哈哈~(*^▽^*)~
一切都是看孩子的需要了
冰钰愛玥 发表于 2021-12-10 15:04
是的,看孩子需要~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 21-12-17 20:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请