加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 租车还是买车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

租车还是买车

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:14006
楼主

呵呵,话说现在已经是车时代啦。每逢节假日前夕车市都异常火爆哦。不管是买车还是租车都受到了很多人的青睐。

清明节前夕,我们也租了辆车回老家,租一天,前天晚上8点提车,当天晚上8点交车,租了一辆现代车,先交3000元的押金,租金是一天250元,包括保险还有其它手续费等。自己加油,我们回老家这样来回160多公里,油费花了110元,每公里约0.70元。这样租一天下来总共花了360元。觉得还挺划算的。

我身边的一些亲朋好友很多人都买上了车。买车容易养车难。也有人建议我们可以买车,我和老公都是上班一族,都是上5天班,休息2天,我们公司每天都有班车接送上下班,还好班车有经过我家门口,上下班都很方便,老公的公司就在家门口。由于近几年有个工地在离市区比较远的地方,但老公他们公司也有专门的司机接送,一部车就坐3、4个人,也是很方便的。所以对于我们家的实际情况还是没必要买车的。目前车价动荡,养车费用高涨。现在出手并不划算,所以我们在买车前的“过渡时期”租车代步,一般都是有需要的时候去租。比如五一、十一长假租辆车回老家,这样既方便,又不会产生资源闲置。

我弟买了一辆20万的车,按车的最高使用年限15年来计算,每年的折旧就1.33万元,再加上每年的保险费5000元,还有日常保养每年约2000元,还要考虑说有没有车库的问题,现在一个车库叫价到30~40万元,暂且不说车库,就是停车位每月也是100元。一年也要1200元,还有每个月最少也得600元,这样下来一年的费用大约1300元。因些,养一辆车太难了,一年用车的费用那么高,买车不太划算,用处大还可能,油价日益在涨,车位也要花钱,车子本身还要维修保养,用车开支有些高。相对来说,租车更适合哦。

但话说回来租车也有不方便时候,你想用车时大家都想用车,比如五一、十一两个黄金周和春节前这几个租车旺季,不仅租金大幅上涨,而且需要提前一两个月预约,否则很有可能陷入一车难求的窘境。毕竟是租来的车子,如果提车前验车不仔细,还车时容易因为一些“来路不明”的划痕与租赁公司产生纠纷,无端惹上一身麻烦我们当时还车的时候就有产生这种纠纷哦。还好我老公当时有拍照,不然的话就吃了哑巴亏喽。

亲们,欢迎大家一起进来讨论到底是租车还是买车更划算哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我觉得还是根据各自不同的情况而定吧,如果用的几率不高那就没必要把流动资金变成固定资产,呵呵,用着也不方便,但如果用的多就可以买一辆啊,不用提前预约车
板凳
我觉得还是根据各自不同的情况而定吧,如果用的几率不高那就没必要把流动资金变成固定资产,呵呵,用着也不方便,但如果用的多就可以买一辆啊,不用提前预约车
悠哉的生活 发表于 2012-04-19 15:24
是的,要根据每个人的不同情况而定。
是呀,根据自身的需要决定吧
如果经济条件允许,当然买车好啦,随时都能用。
但还是要结合各家的情况了。
如果经济条件允许,当然买车好啦,随时都能用。
但还是要结合各家的情况了。
guomaomao2009 发表于 2012-04-19 15:59
嗯,同意亲的观点。
是呀,根据自身的需要决定吧
玟怡妈咪 发表于 2012-04-19 15:48
呵呵,那是必须的。
买车容易养车难,光这油价一涨再涨
个性签名
养车真的很难的。
个性签名
买车容易养车难,光这油价一涨再涨
天蝎蝴蝶 发表于 2012-04-19 16:25
嘿嘿,那是不假。
养车真的很难的。
tina0524 发表于 2012-04-19 16:30
亲也深有体会哦。
买车容易养车难啊
个性签名
帅帅的我哈哈
买车容易养车难啊
平一凡妈咪 发表于 2012-04-19 16:40
是啊。亲也感同深受。
现在真是买车容易,养车难,我感觉还是因家庭情况而定。
个性签名

现在真是买车容易,养车难,我感觉还是因家庭情况而定。
王珊洁 发表于 2012-04-20 05:36
不错哦,谢谢亲。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 12-04-20 08:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请