加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【生日礼物】——最爱家人的陪伴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【生日礼物】——最爱家人的陪伴

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:1913
楼主
        现在年龄越大越怕过生日了,因为每过一次生日就老了一岁。连女儿现在都怕过生日了,因为她也变大了,不能再像孩童时期的无忧无虑了~

其实自己还挺在意自己的生日,已经不记得小时候怎样过生日了,印象最深的一次是请了几个同学到家里来吃饭。大学后的生日好像都是男朋友陪着过的,工作之后的生日就比较平淡了,最热闹的一次就是遇上另一个同事过生日,就在酒吧一起庆祝了。
     结婚之后过生日因为每年都是和老公的姐姐生日挨在一起,所以这天我们就是一起过的。每年我们会提前找一个餐厅一起庆祝一下,当然也就是吃一顿家常便饭,蛋糕倒是会有点仪式感,最后再拍一张全家福。

其实生日礼物大多数都是以红包来完成了。如果要买什么生日礼物还挺花脑子的,而且你选的礼物对方还不一定会喜欢,所以不如直接包一个红包,即好看,又实惠,而且也是最方便的。

我个人也喜欢收红包吧,老公买的东西又贵,又不是自己喜欢的,所以还是拿到红包之后去挑选自己喜欢的东西比较好。结婚之后好像就与浪漫绝缘了,什么都考虑实惠。还记得结婚纪念日老公带我们去吃了一顿很贵的餐,当时觉得太浪费了,而且也不觉得多好吃,可能就是结婚后更以过日子为理想了吧~
     现在想想很多生活处世的习惯都和原生家庭太大关系,因为自己从小都是跟着外公外婆长大,他们那一代人本来就很苦,生活上都很勤俭节约,所以我从小也是养成了不浪费的习惯,而且特别不喜欢大手大脚买东西,对比现在90后的妈妈真是有点太节约了,但是乱花钱心里总是觉得很自责,所以也就尽量节约一点吧~
     不过我觉得很多仪式感还是需要有的,很羡慕那些经常搞聚会,经常和姐妹们出去玩的妈妈们,又有钱又有时间,关键是还舍得花,生活丰富多彩,过生日的时候都是一堆人庆祝,不过羡慕总归是羡慕,自己好像也不太能适应这样的生活,所以还是回归现实,生日的时候能和家里人聚聚餐,一家人开心地庆祝一下就很满意了,知足常乐嘛~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 22-06-22 11:25 活动奖励
  •   小红花 +1 22-06-22 11:25 活动奖励
沙发
你的生活够丰富多彩了
板凳
是呀,一家人在一起最开心
生日快乐
和和美美 真好
有家人的陪伴,做什么都开心
回复 2# WYH_0411

呵呵,可能是以前太丰富了,现在趋于平静有些不淡定了
回复 3# 郧丽

年龄越大,越渴望家庭的和睦
回复 4# 哈哈娘娘

谢谢亲爱的~~
回复 5# 冰钰愛玥

是啊,但是孩子大了就会慢慢独立了
相亲相爱一家人一起才是最好的礼物
生日礼物直接发红包最实在了,也是最喜欢的了~
我也觉得红包最好
是啊,都是喜欢和自己最亲的人在一起。我们小时候总是会挖空心思想各种生日礼物,现在也是不知道该送什么了。
个性签名
是啊,都是喜欢和自己最亲的人在一起。我们小时候总是会挖空心思想各种生日礼物,现在也是不知道该送什么了。
个性签名
回复 10# 鸭丫0815

话说马上又要过生日了偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》