加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《探秘北京冬奥会》——发扬奥运,追逐冰雪!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《探秘北京冬奥会》——发扬奥运,追逐冰雪!

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1326
楼主

今天斑马家的读书报告,是我们国人近几年特别关注也特别骄傲的话题——北京冬奥会关于冰雪运动,关于北京冬奥的新闻也好,传媒作品也好,可以说数不胜数
但是针对儿童的文学作品还是比较鲜有的,而这套《探秘北京冬奥会》正是这一类的主题
小斑马得到这套书其中一册的试读机会,也是让我激动万分,为什么呢...

首先,这套《探秘北京冬奥会》是由首都体育学院的专业团队编著完成的

首都体育学院,地带也许会有熟悉的老朋友知道,那可是斑马妈妈研究生就读的母校啊
并且,这套书的总主编谢军女士,不但是我们熟知的那位著名的世界女象棋冠军
她退役后还有一个身份——首都体育学院的副院长!强
要知道,斑马妈妈毕业典礼那天,学位授予仪式中的硕士帽拨穗便是谢院长帮我完成的

当看到这本书的创作团队和母校领导的名字赫然印在上面时,我特别激动
小斑马读这本书的照片,我还发给我的导师以及导师带领的奥林匹克文化中心看
让他们看到,五环的精神在下一代身上得到了延续,奥运的精髓也在熏陶和感染着奥运人的后代
虽然,我已经离奥林匹克的文化研究越来越远,尽管还从事体育行业却未免落后而非前沿
虽然北京冬奥会之于我,已经是普通老百姓看新闻报道之类的存在了...

原来我曾经与冬奥会那么接近,原来我已经与年少时的坚持渐行渐远了
放下遗憾和失落,我们还是回到绘本本身吧~
《探秘北京冬奥会》作为一套系列丛书,一共包含五册,分别是:
《趣谈知识》、《探索科技》、《冰韵北京》、《雪动延庆》、《雪舞崇礼》
前两册的读者对象则是面对5~8岁的孩子,从趣谈知识、探索科技2个大方面
讲述北京冬奥会的周边知识及科技创新,是关于知识和科技的普及性读物;
后三册则面向6~13岁的少年儿童,从三大赛区讲述北京冬奥会的15个比赛项目,是对赛事项目的详细介绍

作为北京2022年冬奥会经典知识读物,国家重点研发计划“科技冬奥”支持项目

由北京奥运城市发展促进会倾情呈现,《探秘北京冬奥会》系列图画书以深入浅出的方式,

系统地梳理了冬奥会的历史知识、科技进步、比赛项目、比赛场地、运动装备、比赛规则等,
不但让孩子全方面立体得了解了即将到来的北京冬奥会,对冬奥会产生兴趣和参与感,
还体会到了运动员的拼搏精神,从而被熏陶感染,
塑造出不惧挑战、迎难而上、有责任有担当的优秀品质,成长为面向未来的时代新人。

《探秘北京冬奥会》系统立体,全景式展现北京冬奥会
不但分阶分龄,难度能够自主把控,并且通过层层把关,所选内容专业权威
你问我答的形式趣味又活泼,可读可听的阅读方式更是带领小读者们全方位探秘北京冬奥会

最后,感谢宝宝地带和中国少年儿童新闻出版总社

给予小斑马好书试读的机会,在阅读中,走进北京冬奥会

不但体验到了冰雪运动的魅力,还感受到了浓浓的民族自豪感!

期待2022北京冬奥会的顺利举办~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
认识运动从孩子开始
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

没错,生命在于运动,从小养成良好的运动习惯,塑造健康阳光的人格~
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
这套书与这个假期绝配了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》