加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 诈骗电话还不少
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

诈骗电话还不少

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1078
楼主
不记得是几年前的事情了,记得那一天自己正在朋友家里玩,快到中午吃午饭的时间,朋友在厨房炒菜,自己坐在客厅边晒着太阳边看着电视磕着瓜子。此时手机有来电提醒,一看是座机打来的陌生号码。

因为工作关系,经常会有全国各地的电话打入,所以自己拿起手机就接听起来,对方表明自己身份,说自己是某某派出所的,这个时候自己就想着是诈骗电话吧,还派出所了,和我又有什么关系了。就想着听一下,看你耍什么花招,结果就听到对方开始说,我有海关的什么东西被拦截,传票已经寄到那里的法院,让我尽快在什么时间处理。还把我的身份证号码,姓名什么的说了出来,和自己的信息完全吻合。自己又怎么会相信这些了,直接给驳了回去。但内心还是有些忐忑,电话没有挂掉,继续听着对方的下文。

好巧不巧的是,那段时间自己刚好丢失了身份证,对方就说是不是你的身份证让人冒领替用了,此时的自己反到有点害怕了。

朋友此时从厨房出来,问了我什么电话接了这么久,在看我脸色不是很好,在问清了实事以后,让我赶紧挂电话。后面和我分析原因,现在想想都不知道自己当时怎么了,怎么会那么轻易的就相信了对方,好在后面什么事情都没有。

其实在大数据的时代,我们的个人信息或多或少的都会有泄露,而这些人就是利用了这一点,在抓住我们的这种心里,结果一桩骗局就这样成功了。所以在接到任何陌生号码的来电都应该仔细筛查斟酌,辨认,不要给骗子有机可乘的机会。

现在老年群体受骗的还是比较多的,自己身边就有出现过。朋友的妈妈买的黑茶据说可以养生,一下子购买了十来万,结果这些东西都砸在了自己手中,卖家已经携款走路了。虽然已经报案,现在依然没有解决。这些苦果只能自己消化。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看到座机就直接挂了 呼呼
板凳
快过年了,骗子越来越多了,骗术各种花样
回复 #乐意思密达

是呀,防不胜防
回复 #哈哈娘娘

哈哈,供应商电话太多
是的,我总是接到
回复 #冰钰愛玥

现在咋骗电话太多

最新试读试用